※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

冷蔵庫のドアを開けた時に息子が頭を打ち、おでこが腫れています。病院に行くべきでしょうか?

親米ママです。先程ちょうど旦那が冷蔵庫のドアを開けた時に息子を抱っこして開いた冷蔵庫に頭を打ってしまいました。一応ギャン泣きし泣き止みました。おでこがぷっくりしてます。どうなったら病院に行ったほうがいいんですか?

コメント

まみ

目が虚ろだったり、ミルク、母乳を飲まなかったり、機嫌がずっと悪かったら病院にかかります😭

今は特に何も変化がなければ、様子見で大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

• ゆうか

ゆうか

一応ケロって感じでミルクも飲んでくれます。内出血とかないといいんですけどねすごく心配です😭

• 3月28日
みりん

嘔吐をしたりしたら病院です。うちもよく頭ぶつけます。たんこぶもしょっちゅう作ってます😅

• ゆうか

ゆうか

そおなのですね(°▽°)3ヶ月なのでなんかありそうで怖くなりました。おでこらへんってへこみますか?

• 3月28日
マロッシュ

うちが♯8000で聞いた時は
嘔吐、手足の動き、大泉門は腫れていないか
たんこぶは冷やしてあげてくださいと言われました!

• ゆうか

ゆうか

大泉門のおでこらへんが片方凹んでいてとなりに赤くなっているんですけど大丈夫ですかね?🥺🥺🥺

• 3月28日
  • マロッシュ

マロッシュ

赤くなってるのはぶつけちゃったところですか?
    頭ぶつけてしまって腫れてきてしまうと出血などがある可能性があるそうなんです💦
    ぶつけたところが凹んでる感じですか?

• 3月28日
  • ゆうか

ゆうか

多分そうです隣のところも凹んでますんー晴れてるまではいきませんがちょっとふっくらしてます。触っても嫌がりません

• 3月28日
  • マロッシュ

マロッシュ

寝てる時はわかりにくいので、縦抱っこをすると大泉門は凹みやすいので、その時確かめてみるといいかもです🙆‍♀️
    ぶつけちゃったところは冷やしてあげて、ふ

• 3月28日
  • マロッシュ

マロッシュ

途中で送っちゃいました💦
    ぶつけちゃったところは冷やしてあげて、2日くらいは様子見した方がいいかもしれません!

• 3月28日
秋葉

冷やせたら濡れタオルで冷やしてあげてくださいー
あくまでもいやがらなければですが泣いたら大丈夫って聞いたことあります

• ゆうか

ゆうか

はい!触ってもけろっとしてます。

• 3月28日