※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが目で追うのは早いかな?赤ちゃんが喜んでいる様子。3.4ヶ月が一般的だが、2ヶ月でもあり得る。

生後49日にして、赤ちゃんを寝せておいて私が動いていると目で追ってる気がします!😳早くないですか!?
うーうーと声もだすようになりました!なんかとっても嬉しいです!
お母さんを目で追うようになるのは3.4ヶ月みたいですが、、どうなんですかね?2ヶ月ならない赤ちゃんでも追うようになるんですかね??

コメント

めるこ

うちは今51日目ですが1週間くらい前から目で追いますよ✨😆
声はまだあまり出さないです。

• りん

りん

やっぱり目で追うんですね!!✨赤ちゃんの成長って思ったより早くてとても毎日感動させられています💓

• 3月28日
  • めるこ

めるこ

成長早いですよねー✨😆最近はうつ伏せにして首の運動させてますよ♪

• 3月28日
  • りん

りん

私もそろそろうつ伏せしてみようと思っているところです😊✨

• 3月28日
ちゅる(29)

うちの子も目で追って
お喋りしますよ😊

• りん

りん

気のせいかな??と思っていたら、もう2ヶ月もならないのに目で追うようになるなんて、ビックリでした😍

• 3月28日
み ゆ き

うちも目で追ってお喋りしたり笑うようになりましたよ✨可愛いですよね(*´꒳`*)

• りん

りん

少しづつ成長がみられてきて嬉しいです♡思わず、キャー可愛いーーママの存在がわかるの!?(≧∇≦)って言いました🤣

• 3月29日
みなみ

うちも目で追ってる気がしますが、きっと気配とか音とかで感じてるだけかな?と思ってます( ¨̮ )
早くしっかり目で追ったりできるようになってほしいです♡

• りん

りん

成長見られると共に可愛さ増し増し愛情増し増しになります😍💓
    もうそんなことできるの!?😳みたいな笑

• 3月29日