※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
ココロ・悩み

産後に離婚を考える方いますか?子供に手がかかるのに、夫が無関心でイライラ。仕事復帰後が不安。離婚も考えています。

産後に離婚を考えた方いますか??

子供が泣いていても平気な顔してご飯を食べ続けたり、スマホをいじる。
食後のタバコは絶対(外へ吸いに行ってしまう)

他にもいろいろあります…

時には、良いパパの時もありますが…

このままだと、私がイライラしてばかりで、子供に申し訳なくて…
旦那に期待しない事。と思っていますが、この先仕事復帰してから怖いです。
これからもっと子供に手がかかるのに…

離婚も近いのかなぁ…

コメント

ぽよぽよ♡

私もありました、ありました!
でも、教育しましたよ!

旦那さんにも手伝ってもらうようにお話しされたことありますか?

たむmama♥

産後に離婚しました
子どもが3ヶ月の時です

私も喫煙者でしたが、元夫も1日1箱とかだったので、ちょこちょこ外行くし、私が家事をしてて子どもを任せても見ることもなくスマホしてました
子どもが生後2ヶ月で熱を出して入院になった時に仕事と嘘ついて不倫して翌日の昼まで帰ってきませんでしたし、2週間ほど入院したのにお見舞いなんて1度しか来なくてさっさと帰って行ってそのあと浮気相手と会っていました

離婚を考えたことがある方はいるとは思いますが、相手のいいところが浮かんでくるなら離婚することはないんじゃないかと思います(´◡`๑) 

りーな。

ありました!産後すぐに!私は離婚突きつけたら少しずつ変わってくれて今ではイクメンですよ(*^o^*)
教育してから変わらないようであれば離婚を考えるでも遅くないとおもいます!ちなみに半年かかりました!

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

そっか!そうですよね!
    私は、自然とママになる準備、そしてママになれたけど、パパはそういう訳にもいかないですよね。
    まだ4ヶ月ですので、あと2カ月、もっとパパ育してみたいと思います!!

• 2月26日
はまのんちゃん

スマホのゲームは一番だめですよね。うちも時間があればゲームしてます。

頭大丈夫なのかなぁって思います💦

umi

わたしもイライラして離婚考えちゃいます。。

わたしの旦那は逆に子供を間違った方向で可愛がりすぎて(新生児に自分の指をしゃぶらせたり、首も座ってないのに自分の頭の上に子供を持ち上げたり…)子供を触らせたくないくらいです。。

更に子供の前でたばこを吸おうとしてますから、ほんと最悪ですよ〜( ; ; )

何回言っても治らないし、しつこいと拗ねて逆ギレするし…
すこしでも育児に理解してもらいたいですよね…