お金・保険 母子手当の年収条件と満額支給期間について教えてください。 母子手当について詳しい方教えて下さい! 現在3人の子供がいます。 10月に離婚しましたが保育園に空きがなく、仕事はしていません。4月から保育園と仕事が決まっているのですが、年収(月収でも良いです)どれぐらいで母子手当て満額支給されますか?また、どれぐらいで0になりますか? バカなので調べてもよくわからず…💦 だいたいでも良いので、わかる方教えて下さい!! 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 3 保育園 年収 離婚 ママリ🔰 コメント あんにん うちは子供が2人ですが、離婚当初調べた時は月13、4万くらいまでなら満額でした! ただ国保の金額はトントン上がります! 参考までに! 3月28日 ママリ🔰 ありがとうございます! 国保忘れてました…💦 けっこうあがりますか? わかる範囲でいいので、どれくらいか 教えていただけますか?😣 3月28日 あんにん 最初は4000円?しない位だったのが年々数千円づつあがり、1万位になりました!そのとき月収15.6万です。収入にそんな差はなくてもなぜか上がっていきました! 3月28日 ママリ🔰 ありがとうございます!! とても参考になりました!! 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
国保忘れてました…💦
けっこうあがりますか?
わかる範囲でいいので、どれくらいか
教えていただけますか?😣
あんにん
最初は4000円?しない位だったのが年々数千円づつあがり、1万位になりました!そのとき月収15.6万です。収入にそんな差はなくてもなぜか上がっていきました!
ママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になりました!!