9ヶ月の息子が固形食を嫌がり、保育園の不安もある。同じ悩みを持つ親がいるか心配。
2人目のもうすぐ9ヶ月息子のことです。
5ヶ月頃から離乳食を始めてますが、未だに粒ありのお粥や、その他少し固形のある離乳食を嫌がって食べません。7ヶ月用BFもダメでした。少しでも固形の物があると、オエッと吐き出してしまいます。最近やっとペーストの物を上手に食べれるようになり、自分から欲しがるようになりました( .. )ちなみにお粥は嫌いみたいで、潰した物でも食べてくれませんでした(T_T)
1人目の時は順調に進んだのでどうしても比べてしまい、焦ってしまいます。しかも4月から保育園…どうなることやら不安でたまりません(´・・`)
同じ月齢で固形物や粒が苦手な子…他にいますか??
いつか食べれるようになるだろう、大丈夫大丈夫!…と思っても心配でたまりません(T▽T)(笑)
- たけともるん(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
上の子がそんな感じでした!
歯が生えたのが1歳1ヶ月ととても遅く、
1歳後半になっても離乳食でした😂
ちなみに下の子はRSや高熱で離乳食ストップして、結局ちゃんと始めたのは9ヶ月間近とかでした。
でもどちらも元気に育ってます!
「何で食べないの?」
と思うと辛くなるので、
食べたらラッキー💕くらいの気持ちで
されたらいいかなぁと思います。
たけともるん
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
そう!!うちもそれでした( .. )
お兄ちゃんが保育園に通ってたため、風邪をもらったり体調不良が続き…再開しては中止…何回あったか覚えてません(T_T)
だから毎回ペーストから開始。そして今もまだペーストだけの2回食です。
本当に毎度、何で食べないのさ…もしかしたら胃の奇形?とか変な方向に凹んでましたが、ペーストはやっとぱくぱく食べてくれるようになったので安心してたとこです(´・・`)
食べてくれたらラッキー!!
そう思ったら気持ちにゆとり持てますね(≧◡≦)いつかモリモリ食べてくれると信じて続けてみます(^^♪
ありがとうございました☆*。