コメント
たぬき
5日目胚盤胞なら排卵から5日目に移植でしたよ。投薬なしで完全に自然排卵を待ってからの移植でした。
まっくぶー
分割胚なら2日目、胚盤胞なら5日だったと思います。もし、両方の胚をお持ちでしたら、選ばせてもらえます。
選び方は自由ですが、それぞれの移植日を提示されるので、都合のいい日とかで選ぶことも可能です㊙️
-
りえてぃー
コメントありがとうございます‼︎
細かく教えて頂き参考になりました‼︎- 3月29日
りえてぃー
コメントありがとうございます‼︎
移植何回くらいで妊娠されましたか😖❓
たぬき
2回ですね、採卵→新鮮4分割胚移植は陰性で、翌周期に自然排卵後5日目に凍結胚盤胞移植でBT7の判定日にβ-HCGが44で陽性判定で、出産まで辿りつきました。採卵は37から38歳になるくらいの時です。
りえてぃー
2回で妊娠凄いですね✨✨✨
私はAMHが低いので不安で…
たぬき
AMHが低くとも卵子の質にはそれほど影響ないと思いますよ、質に関しては年齢の方が重要だったかと。
最終採卵の一年前にAMHを検査したところ1.4でした。
ただ、AMH低いと採卵数は少ないですよね、クロミッドの低刺激で2個でした。
りえてぃー
返信遅くなりすみません💦
私はAMH0.88でした💦
たぬき
AMHが低いとクロミッドによる低刺激の誘発だと1周期で採卵できる数が少なくなるかなと思います。
私の場合は1回で2個でした。
採卵数少ないと移植のたびに採卵・・となるのが辛そうですが、年齢が若ければ卵子の質は良いでしょうから早く結果が出るかもしれませんね。
りえてぃー
採卵が一番苦手です…
今週の金曜に凍結胚移植が決まったので良い結果が出れば良いんですけど…😣✨
たぬき
良い結果に繋がるといいですね!