※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊活

新宿のKLCに通っている方へ。凍結胚移植のスケジュールについて質問です。生理周期が27〜30日で、排卵後何日目に移植されるか教えてください。

新宿のKLCに通っている方に質問です。
凍結胚移植を予定しているのですが生理周期にもよると思うのですが…排卵後、何日目に移植か、大体のスケジュールわかる方いらっしゃったら教えてください‼︎
生理周期は27〜30日くらいです‼︎

コメント

たぬき

5日目胚盤胞なら排卵から5日目に移植でしたよ。投薬なしで完全に自然排卵を待ってからの移植でした。

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    移植何回くらいで妊娠されましたか😖❓

• 3月29日
  • たぬき

たぬき

2回ですね、採卵→新鮮4分割胚移植は陰性で、翌周期に自然排卵後5日目に凍結胚盤胞移植でBT7の判定日にβ-HCGが44で陽性判定で、出産まで辿りつきました。採卵は37から38歳になるくらいの時です。

• 3月29日
  • りえてぃー

りえてぃー

2回で妊娠凄いですね✨✨✨
    私はAMHが低いので不安で…

• 3月29日
  • たぬき

たぬき

AMHが低くとも卵子の質にはそれほど影響ないと思いますよ、質に関しては年齢の方が重要だったかと。
    最終採卵の一年前にAMHを検査したところ1.4でした。
    ただ、AMH低いと採卵数は少ないですよね、クロミッドの低刺激で2個でした。

• 3月29日
  • りえてぃー

りえてぃー

返信遅くなりすみません💦
    私はAMH0.88でした💦

• 3月31日
  • たぬき

たぬき

AMHが低いとクロミッドによる低刺激の誘発だと1周期で採卵できる数が少なくなるかなと思います。
    私の場合は1回で2個でした。
    採卵数少ないと移植のたびに採卵・・となるのが辛そうですが、年齢が若ければ卵子の質は良いでしょうから早く結果が出るかもしれませんね。

• 3月31日
  • りえてぃー

りえてぃー

採卵が一番苦手です…
    今週の金曜に凍結胚移植が決まったので良い結果が出れば良いんですけど…😣✨

• 3月31日
  • たぬき

たぬき

良い結果に繋がるといいですね!

• 4月1日
まっくぶー

分割胚なら2日目、胚盤胞なら5日だったと思います。もし、両方の胚をお持ちでしたら、選ばせてもらえます。
選び方は自由ですが、それぞれの移植日を提示されるので、都合のいい日とかで選ぶことも可能です㊙️

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    細かく教えて頂き参考になりました‼︎

• 3月29日