※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

当帰芍薬散料を飲み始めてから体調が不安定になりました。漢方の影響でしょうか?

当帰芍薬散料という漢方を処方されました!
高温期が少し短いことが理由でした。
確かに短めでしたが、高温期はありました!
ですが飲み始めて次の日から高温期に入るタイミングでグンと上がり二日間は調子よかったのですが、そのあとからガタガタで下がっています。
睡眠もバラバラなので仕方ないかな?とも思いますがしっかり寝ている日もいつもより低いので気になります。
漢方のせいでしょうか?

コメント

木だらけ

私も飲んでました!
飲んですぐに効き目があった‼︎とは言い難い漢方でした…(^◇^;)
体温める漢方なので、下がるとは考えにくい気もしますが…もう少し様子みてみてはどうでしょう⁇

• 鈴菜

鈴菜

やはり続けてみないとわからないですよね!
    元々の体温より低くなった気がするので少し心配で、、😲

• 2月25日
まるまる

漢方全般にいえますが、即効性を期待してはいけません(一部速いものもありますが)。基本的には長く飲んで体質改善して行って効いてくるというものです。まだまだ漢方の効果はそれほど出ていないと思ってもいいと思いますよ。

• 鈴菜

鈴菜

はい!続けてみます!
    まだ一週間しか経っていないので効果はわからないですよね😭
    基礎体温が低くなったのはたまたまかな!🙆

• 2月25日
chiii*

わたしも基礎体温ガタガタで、同じ漢方飲んでいます。2カ月くらい飲んでいて、やっと安定してきたかな?くらいです。
漢方の効果、早く出てほしいですが長く飲まないとダメみたいですね〜(>_<)

• 鈴菜

鈴菜

やっぱり続ければ効果あるんですね😆💕
    旦那さんの出勤時間が私とズレているので度々目を覚ますのでなかなか基礎体温も当てにならなくて、、、
    処方される限り続けてみたいと思います!
    ネットで調べたりすると口の中で溶かして飲むなどありますが苦くて私も一気に飲んでしまうのですがいいのでしょうか?

• 2月25日
  • chiii*

chiii*

口の中で溶かして飲むというのは初めて知りました!わたしお水で一気飲みです…苦いですもんね(>_<)飲み始めの頃はなかなか上手く飲めませんでしたよ…

• 2月25日
  • 鈴菜

鈴菜

私も薬飲むみたいに一気に飲むんですが同じ人がいて安心しました😫💕✨

• 2月25日