※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

妊娠後に辞めた方のお仕事は何でしょうか?その仕事のメリットやデメリットを教えてください。

妊娠を機に完全にお仕事など辞められた方で産後どのようなお仕事、パートにつかれましたか?😊✨
そこのお仕事でメリット、デメリットもあれば教えて頂けると嬉しいです😭✨

コメント

ママ

コンビニのパートをしてます💓
お金のミスをしない様に緊張はしますが、楽しいのでデメリットは特にないです💭💭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    学生の時したことがあります!✨
    ただ、今ネットとかの配送もできるようにコンビニなってたりするので大変じゃないですか?😭

• 3月28日
  • ママ

ママ

私も学生の時にもしてました💓
    立地的にそんなに荷物の受け付けはないですが、全然簡単ですよ💓
    レジにやり方も表示されますし💭💭

• 3月28日
  • ママ

ママ

えぇ!!そうなんですか😭❣️
    やはり今の時代色々便利ですね!!
    コンビニも検討してみたいと思います✨ありがとうございます!

• 3月28日
ゆい

小さい会社の事務で経理してます、
社長も小さい子持ちなので色々融通きいて
経理は私だけなので子供のお休みに寛大だし仕事も自分が他の日に頑張れば滞ることないです。

デメリットは会社が小さいので潰れたらやだなって感じですかね(笑)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    会社の理解と融通がきくのはとってもいいですね😊❣️
    私も経理とかができるようにちゃんと勉強しておけばよかったです😭✨✨
    貴重なお話ありがとうございました❣️

• 3月28日
あお

子供が幼稚園に入るまでは、試食販売と、単発の倉庫とか、パン工場のパートなど単発をいろいろやってました。
メリットは、旦那に子供まかせれる土日や祝日の都合いい時だけ入ればいい、単純な仕事で楽なことです。
デメリットは、時給が安い、拘束時間が長いので、旦那に子供を任せっきりきなる、収入が安定しないです。
子供が幼稚園に入ってから、以前やっていた仕事のパートにして、収入安定しました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!試食販売とパン工場いいですね!😊❣️❣️
    都合がいい時に入れるのも魅力的です!でも旦那に任せっきりはちょっと不安です😭✨✨笑笑

貴重なお話ありがとうございました😊✨✨

• 3月28日