※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
妊娠・出産

37週の初産で内診後に出血が続いています。出血の継続やおしるしの判断について不安です。34週から入院し、4月2日以降に出産したいと考えています。

4月15日予定日の妊娠37週の初産です!
37週1日に検診で内診をしてもらったのですが、その後から内診による出血があり、今日内診の日から3日目ですがまだ続いています。量は多くなく鮮血でもなく、おりものに混ざって薄茶色の水っぽいものがナプキンにつく程度です。
内診の出血ってどれくらい続くものなのでしょうか?それともおしるしと思っていいんでしょうか?(--;)

34週で子宮頸管6ミリの切迫早産の診断をされ、36週まで入院しておりました。出来れば4月2日以降に産みたいため、おしるしなのかソワソワしてしまいます💦

コメント

🌷

私は、37週1日の検診で内診したあと陣痛に繋がってそのまますぐ生まれました😂

なるべくなら4/2以降がいいですよね!!
今だと誕生日が遅くなってしまうって思っちゃいます😖
安静にしてたほうが、陣痛に繋がらないかと😊

頑張ってください✨

• しちゃん

しちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり内診の刺激で、陣痛に繋がることもあるんですね💦

貧血もあるためなるべく横になるようにはしてますが、退屈でどうしてもじっとしていられません😅笑
    でもあと少し、安静を心がけます!!

• 3月28日
  • 🌷

🌷

私も妊娠してから貧血といわれました💦
    出産直後のトイレで気を失ってしまったので産後も薬ずっと出されました😅

じっとしてるとほんと退屈ですよね笑
    入院中も結構退屈でした笑

• 3月28日
  • しちゃん

しちゃん

トイレで気を···?!危ないですね😵
    鉄剤の副作用もなかなかしんどいので、出来れば飲みたくないですね😭

退屈~って言えるのもあと何日かだと思うので、今を少しでも楽しみたいと思います♪笑

• 3月28日
mihola

同じ予定日ですね😍
思わずコメントしちゃいました💓
私も昨日検診で内診グリグリされ今もまだ出血してます😂
おしるしか?っと思ってしまいますよね💦
先生に聞いたところ、3.4日続くかもっとも言われました😅
子宮口も2cm開いてると言われてるのでドキドキです💕

• しちゃん

しちゃん

予定日同じなんですね!
    嬉しいです☺️

出血そんなに続くものなんですね!
    だとしたらひとまず安心というか、でも残念というか複雑な心境です笑

担当医が口数の少ない先生で聞かないと教えてくれないので、子宮口も何センチか聞いておけばよかった···😵あまりの痛さで悶絶して聞きそびれてしまいました😱

• 3月28日
キー

予定日がshizuuさんより2日遅いが状況がほぼ同じです。

切迫気味で1.5ヶ月自宅安静してやっと37週になったが、今日おしるしみたいなものがあって驚いた。4月2日以降を望んでいるので、緊張しながら一日中横になって、おしるしから陣痛までどのくらい時間かかるが、ネットで調べまくっている。😥

あと少しだが、お互いに頑張りましょう!

• しちゃん

しちゃん

ありがとうございます!
    1日1日終える度に、良かった今日も無事終えられたと安堵しています。
    私は前駆陣痛が夕方以降になると頻繁にくるので、そのまま陣痛に繋がらないか不安になってます😨
    同じ気持ちの人がいると思うと励みになります、頑張りましょう😊

• 3月29日
ゆかち

予定日1日違いです。✨
上の子が3月30日に生まれて、月齢差を感じてます😭
下の子は4月2日以降に生まれてーと毎日お腹に伝えてます(笑)
赤ちゃんが無事ならいつでもよいですが、学年は気になりますよね💦
お互いもう少しですね☺️

• グルオン

グルオン

こんにちは♪
    私も上の子3月30日生まれです!やっぱり月齢差感じますよね(>_<)更に早産だったので体も小さめで4月生まれだったらとすごく感じます。
    2人目は予定日4月16日なんですが、もしかして同じですか?
    私も2人目は4月生まれにしてあげたくて今はなるべく大人しくしています!!
    誕生日が同じだったのでついコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 3月29日
  • ゆかち

ゆかち

4月14日です!
    上の子一緒の人初めて会いました😍
    いよいよ明日誕生日ですね!周りは3歳になろうとしてるのに、うちの子はやっと2歳だーって思います💦

上も下も近いのは嬉しいです😆

• 3月29日
  • グルオン

グルオン

私も初めてお会いしたのでつい嬉しくて♪
    誕生日楽しみですよね♡周りとの差はすごく感じますが(^^;
    2歳と3歳じゃ出来ることがすごい違いますよね…よく小学校入学頃にはあまり差がなくなると聞くのでそれまではおっきい子たちの間で頑張ってもらいます!

下の子は2日違いだったんですね。でも、すごく近くて親近感を感じてしまいました(*^^*)

明日はお互い盛大にお祝いしてあげましょう♪

• 3月29日
  • ゆかち

ゆかち

明日は盛大にお祝いですね!今日、明日はお産が来ませんように(笑)

• 3月29日
  • しちゃん

しちゃん

ありがとうございます😊
    でる時期なんて赤ちゃん次第だから大人しくしてても出てくる時は出てくるよと色んな方に言われますが、やっぱり親としては学年は大切ですよね笑

どの誕生日を選んで出てくるのか色んな意味でとても楽しみです☺️

• 3月29日