※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※MeMe※
妊娠・出産

リドトリン錠を飲み続けていた妊婦が、薬を止めることに不安を感じています。薬をやめたらすぐに赤ちゃんが産まれるか、徐々に減らすべきか悩んでいます。

去年のクリスマスから切迫早産でリドトリン錠を1日3回、貼る時は4回飲んで自宅安静をしていました。
その後年明けてから2回も出血してしまい、ずっと張り止めを飲んで外にも出ず安静にしていました。なんとか入院せずここまで持つことがでしました。
子宮頸管の長さは2から3センチを行ったり来たりしています。
先日35週の検診で今の薬を(1週間分)を飲み切ったらお薬は終わりと先生から言われました。
ずっと飲んでいた薬を止めるのが怖いです。
やめたらすぐ産まれちゃうんでしょうか?
徐々にやめた方がいいんでしょうか?

コメント

🐬

私は21週から1日4錠のウテメリンを服用してました
35w6dで薬は終わりらしく私は36wまで処方されると思ってたので強制的に急に辞める形になりました(笑)
ですが何故か薬飲んでる時より今のが張る回数少なくなって35wで子宮口1cmって言われてたのがまだそのまま1cmです😂

ままり

私も飲んでましたが、やめたほうがむしろ張らなかったです。そして全然産まれませんでした💦子宮口も開かないし🙄
あと、リトドリンは性質上、時期が来たら漸減ではなく、ぱったりやめるお薬になるので、素人判断で徐々になんてのは絶対にやめたほうがいいです💦赤ちゃんが苦しむことになるので💦