2歳7ヶ月、多動なのかじっとできないだけなのかわかりません今まで検診…
2歳7ヶ月、多動なのかじっとできないだけなのかわかりません
今まで検診や保育園で指摘されたことはありません
言葉も会話がしっかり成立してますが、とにかくじっとできません
お買い物や駐車場の移動などは問題ありません
手を繋いで歩道をあるくこともできます
しかし、じっとすべきシーン
例えば
児童館などの絵本の会(10分程度)でも歩き回る
みんなが座ってお話しを聞いていても立って遊び始める
写真撮影でスタジオを走り回る
遊び場では常に走り回って危ない
という感じです
もちろんその都度じっとするように、歩くように伝えます
ただ、いえば言うほど「ぎゃー!嫌だー!」と泣き叫びます
他の子はできているのになぜ娘だけみんなと一緒に座ってお話を聞くことができないのか
多動などの特性があるのか、年齢的にみんなこんな感じなのか、個性でそのうち落ち着くのかわからず不安です
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ななみ。❀
例えばうちは手を繋いで歩くことすらできませんでした。できるようになったのは5歳になってからようやくでした。
幼稚園の写真を見ても、みんな座ってるのになぜうちのはたってるんだろう……って感じです。
園での生活も年少の頃担任の先生には「ずーーーっと走り回っています」と言われました。
他の子の軽く倍は動くと思います😅
でも多動とは言われません。むしろなぜ?って感じですが、そーゆう子は小学校入学したら急に落ち着くパターンがよくあるよ。ともいわれます。
今のところ落ち着いてきた感は……ないですね😅
もう少し様子見ようかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳になったばかりですが、ほんとに同じような感じです🫠
みんなが座ってる時に1人でたってます😭😭多動だと手を繋いだり、チャイルドシート乗れないのかなって思ったりしてます😭
-
はじめてのままり
同じような感じで少し安心です😭
手も繋げるしチャイルドシートやベビーカーも乗ってくれます🙆🏼♀️
周りの子がじっとできてると目立ちますよね💦- 5分前
はじめてのままり
5歳でも!まだまだ先が長そうですね😭
言われないってことはやはり特性ではなく性格でいつか落ち着くんですかね?
とても心配してましたがちょっと気が楽になりました😅
気長に待ってみようと思います😌