※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間ちょっとですvio自己処理していたらなんだか膣の形が変という…

産後1週間ちょっとです
vio自己処理していたらなんだか膣の形が変というか…
お風呂で片足を床に、もう片足を椅子に乗せた体制で自己処理していたんですけど、膣にポコッと丸い感じのがあって…。普通の姿勢のときは何ともなく膣に違和感も何も無いです。
色々調べたら子宮脱とか出てきてちょっと怖くなってます😭
1週間後に産後2週間検診あるんですけどそのときに言ってみた方がいいですよね😭それだと遅すぎますかね…?

コメント

さあ

私も、産後退院してからシャワーに入っていて、体を洗っているときに、腟のところに丸いものがあるのに気づいて、子宮脱かもと思い、産後の1ヶ月健診のときに先生に言ってみました!
子宮の戻りや悪露の確認で内診したときに診てもらったら、内診台に座ってると見えないと言われました。
その後の先生と話したときに、妊娠出産で骨盤底筋が緩んでいて、今それが戻ってきているところだから、戻れば治ると思うと言われました!
あとは、骨盤底筋を鍛えるストレッチを進められました!
子宮脱が酷いと、 リングを入れたり、子宮脱を押し上げる?ポコッとしたのがついたショーツを履くとかした方がいいと言われましたが、そこまでしなくてもいいと言われました!
私も不安だったので、先生に診てもらって、色々話を聞けて安心したので、1度診てもらうといいと思います!