※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ママ友あえてつくらないって人いますか? なんだか最近ママ友づきあいに疲れてストレス溜まってます…

ママ友あえてつくらないって人いますか? なんだか最近ママ友づきあいに疲れてストレス溜まってます… 

コメント

ままり

積極的に作ろうと思ってないです😅なので子供が生まれてから今まで新しくできたいわゆるママ友は一人もいないです!幼稚園入れれば嫌でもできてくるだろうし、今はマイペースに楽しんでます!
子供同士の交流は、遊び場に行けばいくらでもできるので!

あえてとゆうか出会いがないのもありますがあんまり欲しいと思いません🥺。
子供でいっぱいいっぱいのときにあえて疲れたくないです😂

ママリ

あえて作らないというよりは作る場にもそんなにいかないので出来ないです😂

私は子供が幼稚園に入るタイミングで引っ越す事もあって今友達作ったところで意味ないな〜というのもあるんですが、2人目妊娠中でママ友作りしてる余裕もなく😭

mhy❤︎:)

子どもが幼稚園、保育園にそれぞれ通っていますがママ友は作ってないです🙌🏻
LINEグループとか誕生日会とか…話は聞きますが人付き合い苦手だし良いかなって思います💦
会った時に挨拶や軽く話をする程度の付き合いです😌