薬飲ませる時どんな感じですか…?3歳娘、昔から薬が苦手でなにをしても…
薬飲ませる時どんな感じですか…?3歳娘、昔から薬が苦手でなにをしても飲めません(粉薬)好き嫌いがすごく、食べ慣れていないご飯・おやつには手を出さないのもあり、何かに混ぜたとしても手をつけないことが多々、また飲み物に混ぜたりアイスに混ぜたりしても少しでも違和感があると吐き出す、普通に飲ませようとすると大暴れのギャン泣き。もう薬をあげるのが鬱です…言葉も遅くまだ宇宙語メインなのでなにを言ってるかもほぼわからないし、こんなに泣き叫ぶのおかしいの…と不安にもなります。
いつもは風邪とかなら自然に治るだろ!と開き直って飲ませないことも多いのですが、今回は軽い中耳炎になっていてひどくなる前に治したいし、本人も痛がってるのでどうしても飲ませたかったのでトライしましたが、荒れ具合がやばすぎて今日は一緒に泣きました。しんどいーーーーー!!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供2人も
小さいグラスに薬入れて少量の水に溶かして
グビッと一気飲みしてます!

りり
薬で団子作るのどうでしょうか?
粉薬に1-2滴くらいの水を混ぜてお団子作って、上顎とかに指でぴって貼り付けたりしてました!!
水分ちょっとでも多いとしゃばしゃばしちゃうので最初難しかったですが…🥲
アイスもチョコレート味とかなら味が濃ゆいから食べるとは聞くものの、あまりチョコあげたりしてないのでやったことないのですが…💦

ラティ
今でこそ、そのまま飲ませてますが(上3人とも)→飲む粉薬全て出してティースプーン弱の水で溶かしてパクッと。
最初の頃は めっちゃ嫌がってました😇
なんなら脅し半分で飲ませてましたよ。
濃いチョコ(レディボーデンやハーゲンダッツ)に混ぜたり、ポカリに混ぜて飲ませたりしてました🙌
はじめてのママリ🔰
2人も→2人とも