※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作りたいけど、なかなか仲良くなれない。どうしたらいいでしょうか。

どうしたらママ友さんて出来ますか?
児童館に集まる5、6人のグループで何となく話せる方々はいますが、その中で個人的に会ったりとか、誘われたりとか全くありません.°(ಗдಗ。)°.
嫌われてるのかな‥と思ってしまって、自分からは怖くて誘えません。
近所のママさん達ももうコミュニティが出来上がってるようで、とても親しげにしていますが、私は輪に入れずです。( ; ; )
どうしたら皆さんのように仲良く集まれるママ友が出来るのでしょうか。

コメント

♡プリヤン♡

子供生まれてから新しくできた友達は一人もいないです( ´-ω-)

幼稚園から考えてるのでママとの交流はないですし…一緒にランチや公園に遊ばせに行ったりしてて確かに羨ましいし欲しいです!

もともと出来上がってる輪の中に入るのが苦手なので幼稚園入れるまで諦めてます😂

ゆい

ママ友は1人だけできました!
まだ作るつもりはなかったのですが、離乳食教室で出来ました!
私も多分近所でもしできてたら自分から入ってはいけないと思います💦