※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

2人目妊娠中もしくは出産後に上の子が赤ちゃん返りした経験ありますか?赤ちゃん返りの対処法を教えてください。

2人目妊娠中もしくは出産されてから上の子が赤ちゃん返りした方いますか?
赤ちゃん返りってどんなふうになりますか💦?
うちはイヤイヤと相まって泣くと手がつけられなかったり、指しゃぶりしだしたりするようになりました😭
旦那がお腹に話しかけたりすると娘が嫉妬して拗ねて怒ります💦
毎日ふとした時にギューッと抱きしめたり、スキンシップはとるようにしてるのですが😢
みなさんはどうでしたか?
その時の対処法などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まま

来月4歳になる子が
おっぱいー!ってモミモミしてきます(・・;
イヤイヤも増えました‥(笑)
大変です(ToT)

• うー

うー

コメントありがとうございます✨
    おっぱいモミモミ😳
    やっぱりそういう風になりますよね💦
    イヤイヤも増えたとなるとやっぱり赤ちゃんにお母さんを取られたくないとか考えてるのかなと思うとちょっと悲しくなりますがイヤイヤは辛いですよね😭

• 3月28日
とらあゆ

うちは旦那、実母、実父、祖父母が上の子を目一杯可愛がってました!
私も下の子のおっぱいあげてる時以外は上の子と行動したり一緒に遊んだりしてました!
旦那がいる時はおっぱいの時以外はほぼ任せて上のこといる時間を多くするように心がけてましたよ😊

• うー

うー

産まれてからってことでしょうか?
    やはり上の子を第一に自分と2人で遊んだりしてあげなきゃですね😭✨
    産後は短いですが里帰りする予定なので父、母、弟妹にたくさん可愛がってもらいます🥰
    ありがとうございます✨

• 3月28日
  • とらあゆ

とらあゆ

産まれてからです!
    産まれてからの方が赤ちゃん返り本格化すると思うので…😭
    赤ちゃんは誰に可愛がってもらっても構ってあげれば大丈夫なので色々分かるようになった上の子はママがなるべく一緒にいる時間を作ってあげればそのうち赤ちゃん返りも収まってくれると思いますよ💓

• 3月28日
  • うー

うー

そうなんですね😭
    確かに赤ちゃんは場合によってはママの方が泣いちゃったりする時があるぐらいだし寝かしつけもママじゃないとダメなんてことないから上の子構ってあげたほうがいいですもんね✨
    産まれたらより一層娘に愛情注ぎます🥰

• 3月28日
ひなあられ

妊娠してから、夜中に起きて私を探すようになりました😭一時期よりはマシですが添い寝しないと1時間おきとかに💦あと、ご飯の時に『お手伝い〜』とか『抱っこ!』が多くなり、最後まで1人で食べることはないですね。
時々指を口に入れたり、赤ちゃんの話はちょっとスルー(笑)という感じだったり…色々赤ちゃん返りだろうな…と思い当たることがあります。
今のうち!と思って出来る限り甘やかしてあげようとは思いますが、イライラしちゃう事もあり反省の毎日です😢💦

• うー

うー

やはり赤ちゃん返りありますよね😭
    うちも抱っこ、ご飯の途中で食べさせろってスプーンやフォークを渡してくるようになりました💦
    確かに今だけだし少しぐらい甘やかしてもいいのかなって思うのですがなかなか😭
    私も毎日イライラしてしまって自分が情けなくなります😢

• 3月28日
  • ひなあられ

ひなあられ

『そうだよね、寂しいよね。』とか『今だけ今だけ…』とか分かっているのにイライラしちゃう…申し訳ないです😓でも、時々赤ちゃんに話しかけてくれたり、お腹ヨシヨシしてくれたり嬉しいこともいっぱい😊
    小さいのに頑張る姿に私も答えてあげなくちゃなぁ…と思います!
    そういえば、週数同じですね♡
    身体に気をつけて一緒に頑張りましょうね😭💕

• 3月28日
  • うー

うー

わかります😭
    うちもお腹スリスリ撫でてはくれるんですが気分によりけりです笑
    まだちゃんと喋れないので娘の気持ちがわからない時も正直ありますができるだけ汲み取ってあげようと思います🥰
    ほんとですね👶🏻💕
    あともう少しの妊婦生活頑張りましょう🥰

• 3月28日