※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

お酒やタバコどちらでもいいですが大好きな方妊娠してきっぱりやめられましたか?

お酒やタバコどちらでもいいですが大好きな方
妊娠してきっぱりやめられましたか?

コメント

ゆー

子供のためと思いやめれました!
自分でもあんなに好きだったのに不思議です。

• mi

mi

凄いですね。。
    お酒ですか?タバコですか?

• 3月28日
  • ゆー

ゆー

どっちもです。あとコーヒーとコーラが大好きでしたがそれもやめれました!
    1日一杯と決めてます。

• 3月28日
yuri

やめたくてもやめられなかったのに
妊娠発覚したらやめれました。

• mi

mi

私もやめたくてもやめられず、、
    お酒は酒飲みなほどでしたがやめれてタバコはやめるときほんときつくて、、

• 3月28日
  • yuri

yuri

私も1人目妊娠する前は酒飲みだったのに
    妊娠してやめてから一滴も飲みたいと思わず
    このままお酒いらないなって思います😅

悪阻とかで臭いとかキツく感じないとなかなか辞めれないかもしれませんね…
    私の友人は2人子供いて今3人目妊娠中ですが
    今もやめられず2人共お産まで吸い続けてましたよ…💦
    そのせいかはわかりませんが気管支系が弱いです💦

• 3月28日
ママリ

お酒は辞めれました
たばこは妊娠がわかってから1ヶ月くらい自分と葛藤して なんとかやめれました(笑)

出産してから母乳じゃないので吸っていますが
今はもうやめようと思えばやめれます(笑)

• ママリ

ママリ

あ、ちなみに私は つわり一切なかったので 特にやめれませんでしたね(笑)
    周りは つわりで吸う気もなくなったって言ってました!

• 3月28日
  • mi

mi

ありがとうございます。私もなんです。つわりがなくて余計なかなかやめられませんでした、、

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

しかも妊娠中は情緒不安定だし
    イライラして余計にやめれませんでした😩

• 3月28日
  • mi

mi

すごくわかります、、一日30本吸ってましたが妊娠して一日5本まで減らし完全にやめれたのは9ヶ月でした、、

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

今思えば元気に産まれてきてくれてほんとによかったです😔

• 3月28日

お酒好きですが妊娠分かった時からは一滴も飲んでないです。
一生禁酒ってわけじゃないので解禁日を楽しみに、たまーにノンアルコールビール飲んでます!

• mi

mi

辞めなきゃって思いつつなかなかやめられなくつわりもなかったんでよけいです、、お酒もタバコも大好きですがタバコのほうがやめるに苦労しました。

• 3月28日

タバコ大好きでしたが妊娠したらつわりでそれどころじゃなく…
その後も吸いたいと思ったことはありますが、結局禁煙できてます!

• mi

mi

つわりで吸いたくなくなるのはよくききます。私はつわりがなくて余計にやめるのに苦労しました。

• 3月28日
まりりん

お酒大好きで1人目の時は飲みたくなくなってスパッとやめました!でも2人目はたまに飲みたくなってコップ1杯くらいは飲んでました!

• mi

mi

たまにこっぷ1杯程度ならいいって話
    聞きました。私はお酒よりタバコがきつかったです。

• 3月28日
  • まりりん

まりりん

義姉もタバコを吸ってますがストレスになるくらいなら少しなら吸っていいと先生に言われたらしくたまに吸ってたって言ってました!
    でもコップ1杯で我慢できず350缶飲む日もありました💦

• 3月28日
。

やめるしかないって気持ちしかなかったです🤔

• mi

mi

そうですよね、、でもなかなかやめられず、、

• 3月28日
のん

禁煙何度も挫折して、辞める気もなくなってましたが、妊娠発覚してキッパリやめれました🙄💦
産後2ヶ月で今も辞めてますが、授乳終わったら吸いたいです😂💦

• mi

mi

妊娠発覚してきっぱりやめれてすごいですね。タバコはやめるに苦労したました、、

• 3月28日
もも

どっちもです!!

1人目も2人目も分かった時点できっぱりいきました!( 笑 )

• mi

mi

私も二人は欲しいので二人目はきっぱりやめたいです、、

• 3月28日
ささまる

タバコは吸いたい気持ちはないですがお酒は飲みたくなるのでノンアルビール飲んでます🙌

• mi

mi

ノンアルまずくて吐きそうになりました。笑
    ビール好きには物足りなくて、

• 3月28日
  • ささまる

ささまる

アサヒのノンアルはビールに近いですよ🙌あたしはアサヒ大好きだったので、飲む前に暗示かけて飲んでます(笑)

• 3月28日
*

お酒もタバコ好きでした
一人目の時妊娠に気づいて辞めれました!!

お酒は母乳を終えてから呑んでましたけど
二人目妊娠わかって辞めてます

タバコは今では臭いって思ってます笑

• mi

mi

きっぱりやめれてすごいです。私は意志が弱くてだめでした、、

• 3月28日

酒・タバコ、両方愛してました😂😂😂
もちろんきっぱりやめました😤

• mi

mi

私も両方好きでタバコだけはやめるに苦労しました。

• 3月28日

退会ユーザー

うちは主人が酒タバコやらない人なので...😅
    付き合ってる頃からタバコは辞めろ辞めろ言われてたのでいいきっかけでした😂💦

• 3月28日
にょ

1人目の時は中々辞めれず、
(今更ですが何かある度に多分関係無くてもタバコのせいかなー?とか色々考えて後悔しました)
2人目妊娠中の今は辞めましたよ!
根気いりますよね、
お酒は元々そんなに特別好き!ではないですが、最近ノンアルのドライよく飲んでます(笑)

(*^^*)

ヘビースモーカーでお酒大好きだったけれど妊娠発覚してお酒は辞めれたけれどタバコは中々辞めれず8ヶ月頃まで1日1本吸ったりしてしまいました…。
子どもは何の痣も障害なく元気に産まれてきました😌
本当に奇跡だと思ってます…😓

今は全く煙草は吸わなくなり旦那も今年の初めに煙草を辞めて禁煙家族になりました😂

家で毎日、祭りとかイベントの時とかずっと飲んでるぐらいお酒好きですが辞めれました😊
辞めるしかないなって思いましたねー!

よっ

なんとかやめれました!今2人目妊娠中ですが2人目の時の方が止めるのに苦労しました。1人目のときは夢でタバコの吸う夢みました!笑
自分のお腹の中にいてタバコ、お酒のせいで障害になったらって思いつづけてました。飲み物もコーヒー大好きなので妊娠中は大変。
お酒はノンアルコール飲めばなんとかなりますが、タバコは気合ですね。

e.

酒豪でヘビーでしたが
すっぱり辞めましたよ!
赤ちゃんのためですから!

し(23)

タバコ1日1箱、飲み会週5とかだったんですが妊娠発覚してから赤ちゃんが苦しむと思い辞められました!

まぁ

お酒もタバコ(ヘビー)もやってましたがやめられました!
しかしやはり呑みたくなったり吸いたくなったりした時は
レモン風味の炭酸水を飲んで、これはレモンサワー、これはレモンサワー……と思ってごまかしたり
タバコは気合で我慢してます😂笑
YouTubeにタバコを吸った時のエコーの動画があり、その時の赤ちゃんの表情がとても苦しそうだったので
その動画を見て以降は今までよりかは吸いたいと思う事は少なくなりました!

お菓子だいすき

タバコは吸わないですがお酒大好きです。辞めれないと思っていましたが旦那さんの力も借りて妊娠中授乳中飲んでないです。

🌈

結果初期流産だったのですが、お酒は飲んでも飲まなくてもいいタイプなどで大丈夫でしたが、食べづわりだったせいかたばこはなかなかやめれず、極力我慢しますが日によって1、2本吸ってしまうことがよくありました😭

周りはつわりでやめれた子が多かったですが、つわりが治まってから復活しちゃった子、臨月近くまで吸っていた子など結構やめれなかった子も多いですw

運がいいということなのか、周りの子たちは生まれた後もなんの障害もなく成長してます。

うちは夫婦ともに喫煙者で、妊娠がわかってから私を気遣って旦那も1日2、3本と同じ状態でいてくれましたw
むしろ旦那の方がやめれそうでした😂

旦那も義母(病気してやめましたが元ヘビースモーカー)もストレスが溜まるくらいなら吸って落ち着いた方がいいと。

ただ、赤ちゃんへの影響を考えるのであればやめるべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

たばこ、1日ふた箱とか吸ってましたが今では、ニオイすら無理です🤣