※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠中に胃が痛くなったことはありますか?おしっこしたら楽になりますか?

妊娠中に胃が痛くなった事とかありますか?

コメント

りー

あります!
七ヶ月の時に、ほんとに痛かったです(*_*)

マシュ

あります(*゚▽゚*)
妊娠して消化不良起こしやすいのか、良く痛くなります´д` ;
痛いんですか??激痛で数日続くようなら病院で相談するのをおすすめします…。。。

ねね

もうすぐで5ヶ月何ですけど凄く胃が痛いのですがこれって大丈夫なんでしょうか?

りー

激痛なら胃腸炎とかの可能性がありますよ(;゜゜)💦💦💦
私はお粥にして治まるくらいの痛みでした。

ねね

激痛ではなく少し痛くなったら凄く痛くなったりの繰り返しです
ちょうど夜ご飯を食べる前だったのでご飯をあまり食べれなかったんですけどお腹に影響とかあったりとかしますか?

りー

私の場合、先生に相談したけど、妊娠中はよくあるから大丈夫と言われました。更に辛くなったら薬出すから来てね、と。
食べれないのは、あまり問題無いと思いますよ、胎盤からしっかり赤ちゃんに栄養がいってます❗
でも体がしんどいなぁと思ったら是非受診して下さいね😌

ねね

いろいろとありがとうございます!

momo♡

私は7ヶ月あたりに
毎回食べた直後胃が痛くなって
なかなかの激痛で…
病院で胃薬出してもらいました💧
数日して治りましたが
妊婦さんはよくあるみたいですね(>_<)
気になったら病院に電話か診察してもらうのが一番だと思います(T_T)✨

gontA929

私も5ヶ月で、全く同じ悩みです!(笑)
私の場合は、一食をたくさん食べたことによる胃痛でした。
みなさんがお話してるとおり、圧迫されてるのかと思います。
胃が痛いと感じた時は、ホットミルクを飲んだり雑炊にしたりして気をつけていたらいつの間にか治ってました(笑)
検診も一ヶ月単位だと行ったほうがいいのか考えてしまい…
私はやっと今週なのでその時に相談してみようかと思っています。

ネットでみたところ、ヨーグルトなんかもいいらしいです。
なので最近私は飲むヨーグルトにはまっています。

ですが、なかなか治らない場合は病院に行くほうが楽かもしれませんね(^^)

陸ちゃん

妊娠後期に胃痛がありましたが産んだらなくなりました\(^o^)/