抗生剤を飲んでいる間の授乳について心配しています。授乳再開後のおっぱいの出方や赤ちゃんの反応について経験を教えてください。頻回に授乳したり、おっぱい拒否があったかなど教えてください。
病院で抗生剤を出され、飲んでる間は授乳しないように言われました😭
翌日からあげていいと言われましたが、その間ミルクにしないといけないと思うとやっと沢山出るようになったおっぱいを捨てないといけないと思う悲しさと⤵️出なくなってしまわないかとおっぱい拒否してしまうんではないかという恐怖があります😢💔
経験ある方教えて下さい😣
飲ませられるようになったら頻回にしましたか?
おっぱい拒否などはなかったかなどささいなことでもいいので💦
- Mrs.最高💮(6歳, 10歳)
コメント

misa
私もそのくらいの月齢の頃に同じようなことがありました!
母乳を捨てることに抵抗あったのでお気持ちわかります😭
あげなくても母乳が出なくなることはなかったし、すんなりおっぱいも飲んでくれましたよ😊
飲ませられるようになってからは以前と同じ授乳間隔であげてました✨

misa
私も産後よく体調崩してました💦
きっと疲れと寝不足で体調崩しやすいのかなって思います😭
その頃は3時間ぐらいで授乳してたので同じタイミングで絞ってました!
-
Mrs.最高💮
憩室炎と言われて、下手すると腸壁が破裂する病気らしくて⤵️😭
抗生剤で落ち着いてくれたらいいんですが💔😢
授乳と同じようなタイミングで絞ってたら出なくなるとかないですかね😖- 3月28日
-
misa
そんな大変な病気なんですね💦
抗生剤で落ち着きますように😣
搾乳も授乳も何日もずーっとしなかったらその可能性はあるかもしれないですけど、搾乳はする訳だから大丈夫ですよ😊
赤ちゃんか搾乳器かの違いなだけでおっぱいは出しますしね✨
やっと沢山出るようになったタイミングだから余計に不安になりますよね😭
でもおっぱいは大丈夫だから、まずは今の症状が落ち着いてくれたらいいですね😭✨- 3月28日
-
Mrs.最高💮
腸壁が破裂するとか最悪な状態でだと思いますが、言われたらビビりますよね😭💔
息子の時はずっと混合だったので、おっぱいメインでいたので急にやるなと言われたら寂しくなります😢
とりあえず最後に授乳してから薬飲もうと思います😞
このままお腹も抗生剤で落ち着いてくれることを願います😭- 3月28日

misa
そうですよね😭
2人だけの大事なコミュニケーションですもんね😭✨
明日はいつもよりおっぱい多くしてもいいかもしれませんね☺️
無事に良くなりますように😭✨
-
Mrs.最高💮
息子の入園式も来月4日に控えているのでこのまま良くなることを願います😢
授乳も1回1回噛みしめながらしないとなと改めて感じました😭💔- 3月28日
Mrs.最高💮
そうなんですね😢
なんだか産後色々体に変調をきたしてなんでこんなに色々重なるんだろうと凹んでしまいました💔
預ける時以外は母乳のみだったので、おっぱいが張るのは夜間のみだったんですがどのくらいのペースで絞ってましたか?