子育て・グッズ 母乳あげてると生理が月に何回も来ることってあるんでしょうか? 母乳あげてると生理が月に何回も来ることってあるんでしょうか? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 母乳 生理 苺みるく(3歳6ヶ月, 6歳) コメント まーみー ないですね💦 無排卵で出血してるか、不正出血だと思います。 3月28日 苺みるく やっぱりそうなんですね。 私は月に2回出血が来ていて 今月胎盤が見つかり胎盤をとったんですけど、それでも出血があって今月3回もきてます。 ガンではないって言われたんですけど。 3月28日 まーみー 産後なのでホルモンがまだ乱れてるんだと思います。 あと、授乳中でしたらきちんと生理がこないことはありますし、私なんてまだ再開してません🙂 胎盤が残っていたのであれば、それ自体が体にとって異物ですので何かしら出血等々があってもおかしくはないと思います。 今後1ヶ月くらい様子を見て、2週間以上、もしくはかなりの量の出血が月3回以上あれば受診された方がいいと思います。 3月28日 苺みるく わかりました! 3月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
苺みるく
やっぱりそうなんですね。
私は月に2回出血が来ていて
今月胎盤が見つかり胎盤をとったんですけど、それでも出血があって今月3回もきてます。
ガンではないって言われたんですけど。
まーみー
産後なのでホルモンがまだ乱れてるんだと思います。
あと、授乳中でしたらきちんと生理がこないことはありますし、私なんてまだ再開してません🙂
胎盤が残っていたのであれば、それ自体が体にとって異物ですので何かしら出血等々があってもおかしくはないと思います。
今後1ヶ月くらい様子を見て、2週間以上、もしくはかなりの量の出血が月3回以上あれば受診された方がいいと思います。
苺みるく
わかりました!