※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

化学流産後、無排卵で生理予定日が近づいています。薬で生理を誘発できるか、病院で待つ理由は?排卵を促すほうが早いのでは?同じ経験の方いますか?

化学流産後、無排卵です。
もうすぐ生理予定日なのですが排卵はないままです。病院でも育ってる卵はなさそう、とのことです。
この場合、薬で生理を起こさせるようにできるのでしょうか?
病院ではまた二週間後に、と言われたのですがなぜ待つのだろう?と思いました。
生理をおこさせる→排卵を促す、ほうが早いのでは?と思うのですが💦
同じようなことがあった方いませんか??

コメント

。

状況が少し違いますが、私は生理が終わらないことがあり、受診しました。特に問題はありませんでした。
先生に妊活中だと伝え、無排卵であることも伝えました。
D14くらいだったと思いますが、内診では排卵はまだまだと言われ、終わらない生理を止めるためにも1回リセットさせましょうということになり、ソフィアAという薬を処方してもらいました。

14日間くらい服用し、飲み始めてから高温期間に入り飲み終えて2日くらい経過してから生理がきました。

病院により出される薬は違いますが、生理を起こす薬?あると思いますよ。