※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がSSサイズの哺乳瓶乳首を使っていて、Sサイズに変えると速く飲み終わり泣く。乳首のサイズ変更は必要でしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズに悩んでます。
4ヶ月の男の子ですが、哺乳瓶の乳首はまだSSサイズを使ってます。140mlを10分ちょっとで飲み干していて、Sサイズを使ってみると10分かからないで飲み終わってしまい泣きます…
4ヶ月なら乳首もサイズ変えた方がいいですかね?(>_<)

コメント

りん

母乳実感であれば3ヶ月からMサイズが目安とあったのでうちの子は3ヶ月過ぎてからMサイズにしてます😊
SSサイズだと新生児くらいだと思うので逆に出なさすぎて飲みにくくなったりしてないですかね?🤔
Sで140を10分かからず飲めるならミルクの量増やしてもいいかもですね✨Mサイズにしても行けそうですが溢れて飲みにくそうとかだったらSでもいいかもしれないですね!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうです!母乳実感です!!
    にゃにゃさんはミルクどのくらいあげてますか?
    うちは順調に体重が増えてるので、先月、助産師さんにミルクの量は増やさなくていいと言われて…4ヶ月で7キロあります💦それからずっとSSサイズのままで…サイズ変えれずに悩んでます😂

• 3月28日
  • りん

りん

うちの子は今ミルクだけだと160~200の間でまちまちです😊混合なので授乳してからだともう少し少ないですね!
    体重順調なんですね💗SSで10分以上かかってるってことだったので出にくくて頑張って吸って疲れて140㎖で満足しちゃうのかな?と思ったりしました🤔男の子だと4ヶ月で8kgある子もいますし、気になるようならまた助産師さんに相談されてもいいかもしれないですね!

• 3月28日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

うちも混合なんですけど、ミルクだけだと120あげてて、それ以上は増やさなくていいと助産師さんに言われました💦最近は足りなくて泣いたりするので140あげてますが…SSでも疲れて満足はせず、むしろあげるだけ飲んでしまいそうな感じです😂
    また今度助産師さんに相談してみます😊

• 3月28日