コメント

りん
母乳実感であれば3ヶ月からMサイズが目安とあったのでうちの子は3ヶ月過ぎてからMサイズにしてます😊
SSサイズだと新生児くらいだと思うので逆に出なさすぎて飲みにくくなったりしてないですかね?🤔
Sで140を10分かからず飲めるならミルクの量増やしてもいいかもですね✨Mサイズにしても行けそうですが溢れて飲みにくそうとかだったらSでもいいかもしれないですね!
りん
母乳実感であれば3ヶ月からMサイズが目安とあったのでうちの子は3ヶ月過ぎてからMサイズにしてます😊
SSサイズだと新生児くらいだと思うので逆に出なさすぎて飲みにくくなったりしてないですかね?🤔
Sで140を10分かからず飲めるならミルクの量増やしてもいいかもですね✨Mサイズにしても行けそうですが溢れて飲みにくそうとかだったらSでもいいかもしれないですね!
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきんこ
そうです!母乳実感です!!
にゃにゃさんはミルクどのくらいあげてますか?
うちは順調に体重が増えてるので、先月、助産師さんにミルクの量は増やさなくていいと言われて…4ヶ月で7キロあります💦それからずっとSSサイズのままで…サイズ変えれずに悩んでます😂
りん
うちの子は今ミルクだけだと160~200の間でまちまちです😊混合なので授乳してからだともう少し少ないですね!
体重順調なんですね💗SSで10分以上かかってるってことだったので出にくくて頑張って吸って疲れて140㎖で満足しちゃうのかな?と思ったりしました🤔男の子だと4ヶ月で8kgある子もいますし、気になるようならまた助産師さんに相談されてもいいかもしれないですね!
ゆきんこ
うちも混合なんですけど、ミルクだけだと120あげてて、それ以上は増やさなくていいと助産師さんに言われました💦最近は足りなくて泣いたりするので140あげてますが…SSでも疲れて満足はせず、むしろあげるだけ飲んでしまいそうな感じです😂
また今度助産師さんに相談してみます😊