※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみみん
ココロ・悩み

産後の髪の毛のハリ・コシや抜け毛について、シャンプーにこだわる必要があるか気になります。皆さんはどうしていますか?おすすめのシャンプーがあれば教えてください。

産後の髪の毛事情に関しての質問です。
髪の毛にハリ・コシがなくなってきて
そのうち抜け毛もひどくなるのかとおもうと
せめてシャンプーにこだわったほうがいいのかとおもってますが、みなさんそういうの気にしてますか?
おすすめのシャンプーがあれば教えてください!

コメント

おもち

私は元々肌が弱くて市販のシャンプーだと痒くなって仕方ないので業務用の頭皮にいいやつずっと使ってますけどそれでもやっぱり産後は抜け毛多かった気がします!
2人目の時はそうでもなかったけど1人目の時は同居してたのもあってストレスもすごくて抜ける量が尋常じゃなかったですね!

• るみみん

るみみん

ご回答ありがとうございます!
    やはり多くなりますよね😭抜け毛は防ぎようがないんですかね💦頭皮によさげなものさがしてみます!

• 3月28日
ゆか

私は一人目妊娠中から新陳代謝が活発になったのかオイル系のシャンプーがダメになりました😂
抜け毛は生え際が抜けてアホ毛凄いことになってます😭笑
市販の安いものですが、H&Sは洗い上がりの頭皮がさっぱりする感じがして妊娠中から愛用してます☺️

• るみみん

るみみん

ご回答ありがとうございます!
    合わなくなるってありますよね😭抜け毛どうにかならないですかね…気にしすぎもストレスになりそうですね😭(笑)
    H&Sですか!小さいお試しのがあれば試してみます🎵

• 3月28日