※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiemi
子育て・グッズ

子供へのプレゼントやママへのお礼に何を持っていけばいいか相談したいです。

子供が生まれてから、前の職場のスタッフに子供のお洋服のお下がりを頂いています。

久々に地元に帰るので会いに行きつつお礼で何か持っていきたいのですが、2歳と5歳の子供がいる方です。

その位の子供へのプレゼントだったらこんな物がいいよ!とか、逆にママへはこんな物がいいよ👍
とかありますでしょうか!?

コメント

na__

私は職場の方におさがりでベビーカーを頂きました!!

その方のお子さんが3歳と5歳の姉妹だったので、お礼でおそろいのワンピースを購入しました!
まだ渡せてはいませんが💦💦

ご好意でくださってる分、お礼も何にしようか迷いますよね💦

• emiemi

emiemi

そぉなんです(꒪ȏ꒪)
    しかも、お洋服だと、サイズを聞かないといけないから、そぉするとバレバレだし…お洋服のサイズってどぉ聞かれました?(ㅅ´³`)

• 2月24日
  • na__

na__

私は臨月の時にベビーカーを頂いたのですが、お子さんも一緒にご飯を食べたり遊んだりしてたので、さりげなく聞きました💦

ただ、職場が子ども服も取り扱ってるお店なので、なんとなくサイズが分かった上で、他の子に比べて身長が低いとか、補足的なところを聞くだけでした😊

たしかに今聞いてしまうとバレバレですよね(笑)
    サイズがあまり関係ない帽子とかなら選びやすいかもです!!

• 2月24日
ららんママ

無難に絵本とかですかね。

• emiemi

emiemi

たしかに無難でいいですね☆
    ちなみに、これいいよーとかありますか??

• 2月24日
  • ららんママ

ららんママ

娘が2歳なんですが、アンパンマン大好きで…アンパンマンは間違いないかと。あとはだるまさんシリーズは未だに喜んでみてます。
    5歳のお子さんには何でしょう。
    検討がつきません。すみません。

• 2月24日
  • emiemi

emiemi

アンパンマンはそうですね☆

ありがとうございます☆

検討してみます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 2月24日