母親として自信がなく、睡眠不足で旦那に頼りっぱなし。家事や育児に不安があり、自分の存在意義がわからない。アドバイスをお願いします。
情けないです。母親として自信ありません。
夜中ずっと沿い乳してきたせいで半年過ぎからずっと細切れ睡眠です。
ここ数ヵ月はおっぱいあげても寝ないことがあり夜中起きれなくなりました。その間旦那が起きて寝かしつけしてくれます。
朝も起きれなくて旦那任せです。
元々低血圧で朝起きれないのですが言い訳ですよね、もう旦那に頼りっぱなしで本当に申し訳ないです。今日なんて三時半から旦那は起きてるそうです😢情けないです…本来母親である私がしっかりしないとなのに家事も掃除もみなさんみたいにしっかりできません。息子は本当にかわいいしできるだけ一緒に過ごしてあげたいのに体は鉛みたいに重いし頭もいたくて気分も晴れません😢旦那が協力的で休みの日も子供の面倒見てくれてるし平日もサポートしてくれてるのに掃除は二日に一回で隅々までしてないしご飯も週に一回は惣菜などに頼ります…最低ですよね。旦那の負担ばかりなって申し訳ないです。来月から保育園でわたしも働かなくちゃなのに生活習慣ガタガタです。おっぱいもまだまだ日中あげてます。スプーンとフォークの練習も全然です。こんなので大丈夫じゃないですよね😢最近自分の存在意義がわからなくて死にたいです…どうかアドバイスでもなんでもいいのでご教授お願いします😭😭
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
ねこ🐾
ご夫婦で助け合うスタンスで
素敵じゃないですか!
余裕が出てきたらやれる範囲を
広げていけばいいと思います✊
うちも旦那が周りと比べると
物凄く協力的で
かえってほかのママよりも
やらなくて済むことが多いので
ほかのママさんに引け目を感じたりも
します…
だけど結局のところ
旦那も気持ちよく無理なく
してくれてるようだし
こどもたちもニコニコしてるし
家庭としては円満だな、よかったな、
と感謝でいっぱいです☺️
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
旦那さんはきっと
育児が苦じゃないから
協力してくれてると思うので
負担とかではないと思いますよ?
私も低血圧で朝は苦手で
旦那任せになる時もあります。
だけど二人の子供ですし( ˆ꒳ˆ; )
スプーン、フォーク、箸は
上の子の時は本人が興味示した時しか
やらなかったです( ˆ꒳ˆ; )
だけどなんだかんだで
子供は出来るようになるので
大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ* )
mimi
貧血の検査しましたか?頭も痛くて体は鉛のよう…って最近までの私です笑
検査したら貧血で鉄剤飲んだら頭痛も無くなり、体も軽くなりました☺️もし検査してないなら病院に行ってみるのもいいかもです!
だおこ
まず、ゆぅさん自身の体調を整えましょう! 体が重いことや頭痛もそうですが、死にたいってそうとう悲鳴をあげていると思います😭病院にかかって、もし薬を飲むことになるなら、この機会に授乳間隔をあけるのもいいかもしれません。
うちは離乳食全然進まなかったんですが9ヶ月から一時保育ですが保育園に通いだし、強制的に日中授乳しなくなったことでご飯を食べるようになって、夜間もしっかり寝るようになりました!
私なんて、掃除、2日に一回もしてないです🤣洗濯も、少なかったら明日にしよってサボるし…お風呂だってバスタブをバスタブクレンジングでシューするだけで、床とか週一くらいしか洗わないです笑
コメント