コメント
さあ
うんこの時は動いたら困るので
しゃもじなど普段見ないものや
触れたことないものなど
みたり研究しだしたり集中
するので助かってます。
後はお菓子食べさせたり
工夫しないとちょろちょろするので
🐻
つかまり立ちしますか?つかまり立ちするようになってからは立たせてオムツ替えてます
-
ごろう
つかまり立ちは、まだしないです、
- 3月28日
Y.satomy
オムツ替えの時間はママとの楽しい時間と思わせるように、おもちゃを持たせますし、こちょこちょしたり遊びながらやってます✨
うちは、それでちょっとずつ嫌がらなくなりましたよ。
あと、どーしてもって時はテレビに助けてもらっています😅
-
ごろう
わたしもこちょこちょしたり、仰向けに寝せながら機嫌をとって床に置くのですが、置いた瞬間に泣きます💦最終手段は、やはりテレビになりますよね。
- 3月28日
-
Y.satomy
ダメだとわかっているんですけど、どうしようもない時はやっぱりテレビつけちゃいます😅
- 3月28日
-
ごろう
そうですよねー。あんまり見せたくないなぁと思いつつも、時々疲れちゃうときもありますからね。(^ ^)
- 3月28日
おかわり姫
うちの子も寝返りしようとするので
おもちゃ握らせたり
必ず泣き止む動画(うちの子はモッツァレラ星人の歌)をかけてその間にかえてます。
-
ごろう
お気に入りの歌を作るのもいいですね!!モッツァレラ星人って面白いですね!
- 3月28日
-
おかわり姫
新生児の頃からのお気に入りで
その曲をかけるとどこにいてもハイハイしてやってきますw- 3月28日
ごろう
しゃもじ!面白いですね!確かに見慣れないものを与えたらじっと見たり、くわえたりするので、いいですね!!