パパに遊んでもらってるほうが楽しそうな娘。私があやしても真顔で全然…
パパに遊んでもらってるほうが楽しそうな娘。
私があやしても真顔で全然笑ってくれません。
膝に乗せることも嫌がります。
パパがあやすと声を出して笑います。
膝に乗せても何も嫌がりません。
旦那は仕事の為、娘とはほとんど関われません。
私が基本ワンオペで見ています。
休みの日でも少し遊ぶくらいでオムツ替えやミルクをあげることなどは、頼まない限りやりません。
なので余計に悲しくなり悔しいです。
私は嫌われてるのでしょうか。どうすれば笑ってくれるのでしょうか。
1ヶ月程前までは、パパの抱っこは嫌がり私が抱っこするとすぐ泣き止むような状態でした。
- 干し芋(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やっとパパを認識してレアキャラで楽しいとかだと思います
うちもパパっ子すぎて悲しいときありました、、
わたしが寝かしつけしたら大泣きなのにパパだと即寝とかもありました🥲
嫌われてるとかは絶対にないです!
今ちょうどパパブームなだけだと思いますよ🥺
1歳すぎたあたりから自我が出てきてママっ子になりました🥺
ぴったん
大丈夫ですよ。お母さん、お父さんを認識できるようになって、お父さんがレアだから珍しいんだと思います。
赤ちゃんは成長するにつれて親に求めるものが変わってきて、お母さんには安心感を、お父さんには冒険を求めると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
ママという安全基地があるからこそ、ほかの刺激を存分に楽しめるんですよ〜!
嫌われているのではなく、あなたは自分の一部分なんです。一体化している存在で、なくてはならないんです。
でも、たまの存在なのに受け入れてくれる娘さんが、特殊です👍️
最高にラッキーだと思うので、「あなたじゃなきゃだめなのよ…」と適当なことを言って、どんどんやらせてしまいましょう!!
こんなにいい機会はありません。
今七ヶ月なので、もしかすると突然人見知りが始まる可能性もあるので、パパっ子でいさせるためにも時間の全てを費やさせましょう◎
そうすればあなたが助かりますよ💮
コメント