離乳食の頻度や健康面についての悩みがあります。レトルト離乳食の使用頻度や自作の罪悪感、健康への不安があります。毎日の料理が大変で簡単なものに頼りがちです。
離乳食について質問させてください!
レトルトパウチや瓶詰めの離乳食って、どのくらいの頻度で使ってますか?🤔
大人はコンビニ弁当や惣菜ばかりで生活してると体に悪いですが、赤ちゃんをレトルト離乳食のみで育てることって大丈夫なんでしょうか?💦
3回食になってからレトルトに頼りがちで、1日1回くらいしか自分で作ったものをあげていないことへの罪悪感と、健康面ではどうなのだろうという不安があります😓
だったら毎食作れよって話ですが、なかなか毎日いっぱいいっぱいでつい簡単なものに頼ってしまって😭
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
かな
うちはほとんどBFあげてますよ。
しっかり赤ちゃんのこと考えて作られてるので大丈夫だと思いますよ。
ゆ
ベビーフードに関しては身体に悪いってことはないと思いますよ!
むしろ私はベビーフード推奨派です😊👍🏻
栄養バランスや形状も月齢に合わせて作られてますし、衛生面も問題ないと思うので✨
手作りでママが疲れた顔して食べさせてあげるよりも、ベビーフードを笑顔で食べさせてあげた方が赤ちゃんの心もお腹も満たされると思います👶🏻💕
-
ママリ
たしかにいろんな種類の野菜が入ってたりしますしね🤔
そうですね、手を抜けるところは抜いて、心に余裕を持って育児する方が自分にとっで赤ちゃんにとってもいいですね✨
ありがとうございます😊- 3月28日
ママリ
そんなんですね🤔
大丈夫だと聞いて安心しました、ありがとうございます😊