コメント

▶6人の怪獣
たぶんどちらもすごいかと😅東山動物園は道路まで並んでる時ありますよ💦

あやか
昨日名古屋港水族館に行ってきました😊朝イチで行った為、駐車場もスムーズに停めれましたが、お昼頃になるにつれ館内は人が多くなりました💦行くなら朝イチをオススメします♪♪
-
ゆか
昨日!リアルタイム情報ありがとうございます😄
朝イチは停めれるんですね😄
うちの息子、超早起きなのでちょうどいいです💕笑- 3月28日

YU
今日、東山動植物園に行ってきました😊
10:00過ぎに着きましたが、近い方の無料🅿️は満車で、遠い方の無料🅿️はそこそこ混んでて、でも、動物園入口の方面の近場には停めれました✨(🅿️の中でも西側の方が動物園入口に近いです。東側にある🅿️入口から🚗入って、奥に行くと、西側に続く道があります。)
そこから動物園入口まで歩く途中にある有料🅿️は、道路挟んで西側は満車で、東側に誘導されてて、道路に🚗が並んでました💡(たぶん、この2つが最寄り??)
それでも既に半分が埋まってました。
チケットは、買うのに並んだので(と言っても、どんどん進んでくので、待ったのは数分)
コンビニなどで事前に買っておくと、すぐ入れます✨
(余談ですが、年パスが2000円なので、オススメですが😆大人500円で子供が無料なので、年4回行けば元取れます😁
今ならカレンダーもらえますよ✨
年パスはチケット販売所でしか買えないので並ばなきゃいけないですが💦
空いてる時期の平日に、公園代わりに気軽に遊びに行かせれるので良いですよー✨)
園内は、道幅も広いので、いつもの平日よりは断然混み合ってますが、
ベビーカー押してても、何も不都合に思わなかったです🙌
いつもの土日よりは少ないかもって感じでした💡
平日のイオンより、ベビーカー押すの楽でした(笑)
でも、いつもの平日なら子供を走り回らせるんですが、今日は ほとんどベビーカーに乗せて移動しました😅
ただ、シャバーニとかケイジくんとかのところは激混みなので、ベビーカーでも大丈夫でしたけど、スムーズには動かせなかったです💦
シャバーニが出てくると、人がぐわー!と押し寄せてくるので危ないです🤣
植物園の方にも行きましたけど、動物園より空いてました✨
桜回廊が満開で、綺麗でしたよー☆
そこ周辺は、まぁまぁ人が多かったですけど、場所取りも楽にできて、ゆったりお花見できました🌸
動物園デビュー楽しみですね💓
素敵なデビューになりますように😊
-
ゆか
詳しくありがとうございます😭💕
動物園、1度電車で行ったきりなので詳しい駐車場情報ありがたいです💕
写真も!とっても綺麗ですね😊
ゆったりお散歩と思うと植物園もとても楽しめそうです!
園内の混み具合もとてもわかりやすいです❤️
そして、年パス買おうと思いまーす😁🤚- 3月28日
ゆか
やはりそうですよね😱😱😱
ちなみに一般的に春休みっていつまででしょう?💦
4月の2週目はもう大丈夫ですかね?
息子と行きたいのですが、デビューなのでできるだけ混んでない時に行きたくて💦ちなみに行くのは平日です!
▶6人の怪獣
うちの子達は8日始業式で9日入学式です😃
余裕もって3週目のがいいかもですね😉
ゆか
ありがとうございます😄💕💕