子どもの知恵熱って本当にあるんでしょうか?昨日、保育園のお迎えのとき…
子どもの知恵熱って本当にあるんでしょうか?
昨日、保育園のお迎えのとき下の子が熱があったらしくお昼頃がピークで38度くらい
元気はよかったみたいで、呼び出しの連絡はなかったのですが1日通して上がったり下がったり…
気になったので帰りに近くの診療所で受診投薬してもらいましたが、諸症状も特になく…
常に鼻炎で鼻が垂れているので、そのお薬を出してもらうくらいでした
その後家でもずーっと熱はなく、お風呂も入り昨日は夜も暑かったので、びっしょりと汗をかいて寝ていました(熱があると、汗かきませんもんね…)
そして、今朝も元気に登園しました
保育士さんも頭かしげてましたが、何の熱だったの?
風邪だとして数時間の熱で終わる事あるんですかね…😅
上の子の時は、熱が出る時は出る、出ない時は出ないとわかりやすいタイプだったので、下の子のちょこちょこの熱ご謎すぎて…🙄
- まはゆ
コメント
ままり
本当にあると思います!!笑
maruu
あると思います!☻
うちはこの間夜中に39度近く出て、風邪かインフルかな〜🤧って思ってたら朝方には下がってそのご熱出ることないままでした(笑)
その日は久しぶりに外でめいっぱい遊んで、昼寝も10分ぐらいだったのも関係してるのかな〜と思ってます🤔*
周りの子持ちの友達に聞いたら結構あるあるみたいで、ほとんどのお子さん同じような経験してました😂
-
まはゆ
やはりありますか!
39度出たら、もう何か感染系疑いますよねー😖
知恵熱で39度も辛そうですけど、子どもって意外と元気ですよね…🙄💦
周りの子になかなかそういう子がいなくて、戸惑いが多いです😭
熱が出たら呼び出しもあるので、今日は出ないといいです😅- 3月28日
まはゆ
天津木村みたいで面白かったです😁✨
やっぱりあるんですね!
上の子は知恵熱的な事がなかったので、熱出たら何日も続いてウィルス系や細菌性感染でわかりやすかったので、下の子の熱はまたー?!
っていうくらい、ちょいちょい出ては下がり…で戸惑います😨