アパートの下の住人からの騒音問題で困っています。管理会社に相談中。子供に対する厳しい対応に悲しみを感じ、大人同士の配慮が必要だと考えています。
なんだか世知がない世の中ですね...。
今日の日替わり質問読んでて思いました。
私も実際その渦中の1人です。
アパートの2階に住み、下の住人からドンドンされて困ってます。
対策はしてますし、旦那が菓子折り持って挨拶行っても居留守か留守か分かりませんが応答なし状態。
現在管理会社に対策を相談中です。
赤ちゃんや子供、その親に対して、厳しいですよね。
同じ子を持つ親も泣き声などは親が配慮すべきって...
そりゃそうだけど、どうにもならない時だってあると思います。その子によって性格も違えば、泣く子泣かない子もいると思います。みんなが同じではないのに...
子供より大人が配慮してあげればもっと温かい世の中になるのになぁと悲しくなります。
時代なのでしょうかね...
大人に余裕がなさ過ぎる世の中だからそうなるのかな。
- ほのち(5歳3ヶ月, 7歳)
えがちゃん
実家の近所の人も隣人から1日中うるさい!と言われて、昼間はほとんど散歩や外出してるみたいです😨
まま
世知がないが気になりました。
世知辛い世の中、が正しいです😊
幸いうちは1階で隣は老人の一人暮らし、反対側は男性の一人暮らし、その隣は同じ1歳児ありのファミリー、3階にも1歳児のいるファミリーと赤ちゃんが多いからか何か言われることはないです。
管理会社から夜10時以降の洗濯機の使用、ベランダでの喫煙は注意のチラシが入ってました。
大人が余裕なさすぎるんですよね。。。
明日寝なきゃ!!早く寝なきゃ!!って思ってる時に泣かれたり夜泣きされたりすると寝れなくてイライラしたりするのでしょう😭
うちも9月に出産予定で里帰りですが1ヶ月後には戻るので、菓子折りと耳栓持って行こうかなとか考えてます。
たきさむ
私の姪っ子家族も、隣の家の人からうるさい!と言われて、嫌がらせで玄関にゴミを撒き散らかされました。本当に悲しいです。こんなことする人がいるんだ…って😢
りん
私の知り合いもアパートの二階に住んでいて、一階の方(子持ち)からよく苦情が来たそうです。
あげくに警察に連絡して児童虐待してると言われ家に警察が来たそうです。
そのお母さんは旦那さんが忙しいので
ほぼ1人で家事育児してる状況で、
泣いてるだけで児童虐待疑われるのは
本当に悲しいです。
もちろん最近虐待のニュースが多いので周りも敏感になるのかもしれませんが
通報した方は嫌がらせでしたようです。
その話を聞いて悲しくなりました。
yuki
質問は読んでないですが、何事もお互いの配慮と気遣いだと感じます。
子どもが居るから許してくれ!も違いますし
自分の子どもなんだから騒がせるな!も違うと思います。
大人が余裕あればもっと周りを見て優しくなれるんでしょうがね‥😭
悪循環な世の中ですね‥
因みにわが家はマンションですが前は凄い些細な音でも言ってきましたが、ご本人と管理会社にした対策をきっちり説明して23時以降に子どもが起きてしまっても絶対歩かせないとか色々していたら何も言われなくなりましたよ!
まぁテスト期間など油断はできないですが💦
ほのちさんも上手く話が纏まると良いですね😭
はじめてのママリ🔰
ほんと「大人に余裕がなさ過ぎる」に共感します…。
周りの大人だけじゃありません。
ママリ見てても当本人のママ達が子供や同じ親達にとても厳しいですし、余裕が無いなと感じます、子育てで疲れているのは分かりますが本当に周りに厳し過ぎる。マナーがなってないだとかこれってどう思いますか?とか、警察呼んでいいと思いますよとか、そんなんばっかり…、時間をずらしたりその場を離れたり相手とコミュニケーション取ったり、自分が何か行動すれば回避できる事を自分は断固として動かず変わらず相手に自分に合わせるように変化を求める。
とても傲慢で自己中心的だと言えると思います。
親子に厳しい人が増えれば結局自分も厳しい目で見られる対象になるんだから、一人でも大らかで気にしない人が増えればいいはずなのに、結局ママは周りの親子や世の中を厳しい目で見てるし自分達の首絞めてるなって思います。
勿論下から天井叩いた人も、30代くらいの小さな子供持ったママ世代も皆んないま世の中に厳しいですよ、私達の事考えて!私達に合わせて!俺は嫌だからやめてって脳みそしてて厄介ですよ。
多分素敵な優しい世の中って真逆ですよね、
私はあなたの幸せを願います、お辛いでしょうあなたに合わせますよ、私は我慢できますから大丈夫♪、って脳みその人達が多ければきっと素敵な日本になる。
私はこのタイプの脳みそ持ってる人に会うと、あーこの人は大人だな、と思います。
この脳みそ持ってない人はいくつであっても私からしたら大人とは言えない。
コメント