※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が下の子の性別を当てるのでは?同じ経験の方いますか?

今2人目を妊娠中です♪
上の子がお腹にいる赤ちゃんの性別を当てたよっていう方いらっしゃいますか?😄

先日、息子と検診に行って一緒に赤ちゃんの超音波映像を見ていた際に、息子が看護師さんから「お腹にいるのは弟かな〜妹かな〜?」と聞かれ、「妹よー!」と答えていました(^ ^)

また、別の日に私の友だちと遊んだ時にも性別を聞かれ「妹よー」と答えてました😳

息子はまだ私が妊娠してると直前から「ぼくお兄ちゃんだから〜」と言いながら1人で色々し始めたりしていたので、もしかして下の子の性別も当てるのかな??とビックリしています😂

同じような経験された方いらっしゃいますか?
結果はいかがでしたか??(^ ^)

コメント

ゆう

当てました◎!
妊娠発覚前に
お腹に赤ちゃんおるよー!男の子!
と言われて数日後に妊娠発覚、その後性別も正解してました☺️!
不思議です🤤笑

• ままり

ままり

そうなんですね!✨すごいですね〜〜(*゚▽゚*)
    子どもには不思議な力がありますね☺️

• 3月28日
あやちん

上の子は分かるって言いますよね〜😆
私の友達の子は、当たってたって言ってました👌
答えになってないかもですけど、うちの子も「妹がいい!絶対妹!!」っていってきます🥰
実際は元気に産まれてくれたらどっちでもいいですけど、、、。
まだ性別も分からないのですが、ちょっと期待してしまいますね💕

• ままり

ままり

そうなんですか✨お友だちのお子さん当てはったんですね😳すごいー!
    息子さんは妹さんを希望されてるんでね(о´∀`о)うちの子も妹がほしいのかな?
    産まれてくるまでドキドキしますね💓

• 3月28日