25日の夜出産し、今日夫の誕生日です。LINEの誕生日通知みたいなのタイ…
25日の夜出産し、今日夫の誕生日です。
LINEの誕生日通知みたいなのタイムラインの投稿(誕生日カード作りませんか的な投稿)で
今さっき、LINEで誕生日おめでとうってLINE入れました😂
今まで誕生日忘れたことなく、入院中にそう言えば夫の誕生日になるなって覚えてるつもりが、頭が動かなくて💦
今回の出産は子連れ入院の計画分娩で初めての立ち会い26日バルーンいれて産むはずが、その前日25日に陣痛きて、自然分娩でのお産でとても安心しました。
陣痛来る24日から上の子の体調不良で高熱で病院連れて行って薬出してもらって、子連れ入院で一緒に寝泊まりするはずが、上の子と数日間離れ離れ(熱のせいで)なんて初めてで保育園行ってる間だけ会えないのはありましたが、丸1日も離れたこともないので本人に寂しい思いさせてしまいました。
下の子が産まれるから勘づいて体調崩したのかなって思います。今まで夫が子育てに参加せず今年になって少しずつ子供と遊ぶのが見えるようになりました。
今回の立ち会い、今体調不良で一緒に子連れ入院できず、夫が仕事休み面倒を今回みてくれています。
陣痛あんな痛いなんて、出産、子育て俺舐めてた、さち(私)に負担かけて子育てってこんなに大変なんだねって私に沢山迷惑かけたって夫のお母さん(お義母さん)から聞きました。(今更かよ!ってこっちからは思いますがw)
高熱上の子出して夜も中々熟睡出来ないからか、昨日面会きた時疲れた顔していて、自分(夫)がどれだけ甘く子育てや子供みていたか痛感したようでした。
今回の入院を機に上の子との絆を深め、子育て参加を積極的にしてくれたらなって、やはり1人目より2人目産まれないと男性は積極的に中々ならないんですかね…💦
話まとまってなくてすいません😭
カテゴリわからず間違えてたらすみません💦
- ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント