縦抱きは首すわりの練習になるでしょうか?生後3ヶ月の息子が首すわりができず、義母が縦抱きをしています。息子は苦手そうで、無理にはしていないが、縦抱きが首すわりの練習になるのか気になっています。
縦抱きは首すわりの練習になるのでしょうか?
生後3ヶ月の息子がいます。まだ首すわりは全くで、うつ伏せにしても顔をあげようとする様子もありません。
少し早めに生まれたし、3ヶ月なったばかりだしと特に気にしてないのですが😅
義母が練習!と縦抱きにします。息子は、縦抱き苦手なようで苦しそうにするのでしてなかったのですが、義母に会うたびに「嫌がってもしちゃう!練習!」と縦抱きです💦
この間どうしてもの用事で預けたときもずっと縦抱きしてたみたいです。
苦手なら無理にはと思ってるのですが、縦抱きは首すわりの練習になるのですか?😥
- ぴょこ(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
にこにこマン
ならないです💦
うつ伏せにして顔を上げるのは練習になりますが(自らやろうとしているから)
嫌いなのにやるのは体に負担をかけているだけたと思います😭💔
縦抱きが好きな子もいますが 基本赤ちゃんはまぁ~るく抱っこが基本スタイルです☺️
首座りゆっくりな子もいるし焦らなくても大丈夫ですよ😌🍀
よぴ
うちの子は縦抱きじゃないと泣き止まなくてついついしてしまってたのですが、助産師さんに首が座るまで縦抱きはやめてねって言われました😅💦
腰を丸くしてあげないと赤ちゃんには負担らしいです😭
-
ぴょこ
しっかりするまではやっぱりしないほうがいいんですね!
縦抱きはやめてもらいます💦- 3月28日
はじめてのママリ
練習ならうつ伏せですね😊
息子は生まれてすぐがガシガシ首を動かして1ヶ月健診でだいぶ上がるよつになり「うつ伏せの練習して良いよ〜」と言われてからしてます♫
無理にすると負担になるのでお医者さんに言われたと言うのはどうですか><?
-
ぴょこ
うちも新生児期はげっぷのとき首持ち上げて動かしてたんですが、2ヶ月頃から微動だにしなくなりました😂
うつ伏せも、しーーんって感じです!
嫌がりはしないので続けてみますが、縦抱きの方は話してやめてもらいます💦- 3月28日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんは気まぐれですもんね😊
息子も好きだったこと嫌がったりするので、赤ちゃんはそんなものだと思ってます😊笑- 3月28日
ぴょこ
ならない!わかってよかったです🤗
義母にそれとなく言ってやめてもらいます💦
足はドタバタですが、首すわりはゆっくりさんなんだなーと思って見守っていきます☺️