同じ週数の方にお伺いしますが、現在の子宮頸管の長さは何ミリでしょうか。月曜日の検診で47ミリと言われ、あぐらをかくと短くなるのか気になっています。
同じ週数くらいの方、
今子宮頸管何ミリありますか?
月曜日に検診行ったら
47ミリと十分あるから、あぐらかいといてください。
と言われました…💦
あぐらかいたら短くなっていくのでしょうか⁇
- ママリ
コメント
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
29ミリで自宅安静中です😂
退会ユーザー
しっかり長さありますね😳
わたしは39ミリでした!
よくあぐらかいたほうがいいって言いますよね〜!
骨盤が開くからじゃないですか?☺️
-
ママリ
長い方でしょうか💦
なるほど、骨盤開かせる為ですね!
39ミリだとちょうどいいくらいですね〜- 3月28日
ママリ
38ミリでした!
あぐらかくと短くなるの初耳です😲
-
ママリ
あぐらで短くなるかどうかは分からないのですが、とりあえずあぐらかいといて!といわれたのでそうかな?と勝手に思っただけです💦
週数同じですね😀- 3月28日
ぷく
私は43ミリでした!
あぐらは股関節を広げるから座る時はなるべくあぐらかいてた方が良いそうですよ!!
-
ママリ
お、同じく40ミリ越えですね!
股関節広げる為なんですねー!
なんかあぐらかくとこれ以上骨盤開きそうで躊躇っちゃいます💦- 3月28日
-
ぷく
そーなんです!
次が3日なので赤ちゃんの体重が気になります♪♪(内診あるかわからなくて…)
プレママクラスで担当してくれた助産師さんは「座る時はあぐら、基本的にノーブラで過ごして」と言ってました!ノーブラで床ふき(牛をイメージ)すると母乳の準備になるっていってましたよ!- 3月28日
-
ママリ
もうすぐ検診なんですね!うちは1650ほどで1人目よりやや小さめでした💦
ノーブラで床拭き!何か笑っちゃいました😂赤ちゃん、大きくなってるといいですね!- 3月28日
-
ぷく
私は前回の検診ですでに2006gと大きくて…(^_^;
牛みたいに胸を重力に任せて、体がから剥がず?(しこみみたいなやつです)と母乳の出が変わってくるそうです!- 3月28日
-
ママリ
大きめですね!
生まれる頃には3500くらいいきそうですよね〜
母乳、たくさんでるといいですよね♡私は乳首がキレて痛くて今回も混合にする予定です😭- 3月28日
-
ぷく
そうなんですよねー(^_^;
3㌔は超えて欲しいとは思ってるんですがね♪♪しっかり栄養が届いてるんだ、と思うようにしてます(´∇`)
そうなんですね!?
哺乳瓶から飲めるのも大切ですからね!- 3月28日
ママリ
あらまー💦
自宅安静だと出歩けないですね😭
お大事に。。