※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
妊娠・出産

現在妊娠15週目であと数日で安定期に入ります。よく言われるお腹が張る…

現在妊娠15週目であと数日で安定期に入ります。
よく言われるお腹が張るっていうのはどんな感覚ですか?
生理痛のようなズキズキ系の痛みなのか鈍痛?重いような痛みなのかパンパンになる感じなのかわからなくて、、

検診の際にお腹が張り続けたり🩸が出たら遠慮なく連絡してねって言われたもののあまりわからないので教えていただけると助かります🙇‍♂️
(人によって感じ方が違うのは承知なので自分が思った感じで大丈夫です🙏)

コメント

‪🫶🏻

お腹がサッカーボールみたいな感じで触ってもカチカチに硬い、ぷよぷよしないって感じでした!私は張りやすい体質でしたがその週数の時は痛みはなかったです!後期くらいから張りと共に痛みありました!

ち

私は1人目の時臨月まで張らなかったです!!
張らない方がいいですからね🥺

沢山歩いた時や疲れた時に、岩みたいにかちかちになってました!!
少し痛みもあったような💦
そうなった時はすぐ座ったり横になったりして安静にしてました!!