生後1ヶ月の息子が一日中起きていて寝てくれない状況。昼夜逆転が整い、昼間も起きて夜は長く寝るようになったのは何かの変化でしょうか?
生後1ヶ月の息子の今日の様子です。
記号としてはMがミルクでそのうえに書いてある数字は分数です。(例えば12時なら12時~46分かけてミルク140飲んだということです)
うんちとおしっこの記号は黒丸が普通の量で白丸が大量です。
横のピンクのラインは黒く塗られてるところが起きてる時間で矢印が寝てる時間です。
起きてる間は甘えてぐずってる場合やミルクを飲んでる場合です。
今日は見ての通り一日ほとんど起きていたのですがこれは何かの変化でしょうか。
1ヶ月と7日なのですが。
昼夜が逆転してたお子さんの昼夜が整う時って寝ても平気なくらい起きてたのに関わらずそれでもお昼の間起きてて夜になったらきゅーっと長く寝てというふうに急に整いましたか?
なんでこんなに起きてて寝てくれないのかわからないです
- ReReRi(6歳)

ユキちゃん
おそらくたまたまです!
そういう日ありました。
ちなみにまだ赤ちゃんには昼も夜もありません。わかっていません。
だいたい3ヶ月すぎくらいから昼夜の区別付くようになりました😊

ふとこ
息子が本当にこんな感じでした!
毎日毎日しんどくて寝不足でイライラしてました😅
3ヶ月くらいから夜は3時間おきには起きる以外は寝てくれてましたけど3時間おきに起こされるのは7ヶ月まで続きました。
お昼寝もあまりせず生後半年から1日1回だけです
それでも大きくなるにつれ1日1回のお昼寝も長くなり日中グズグズ言うことも無くなりました。
コメント