娘が友達の赤ちゃんにヤキモチを妬いている様子。ママに対する愛情や共感を求めている可能性があります。発達障害によるものかは不明です。
娘の気持ちがわかりません😭
今日、友達の赤ちゃんを抱っこすると怒って泣き出し、オモチャ投げたり足元にまとわりつかれました!
ヤキモチ妬いたみたいです。
その子を下ろすとすぐに抱っこをせがみ、抱っこしたら安心してました。
でも親同士で喋ってる時に、娘がオモチャ見せに来たり絡みに行くのは友達ばかりで、私には全然来ないんです!
なんで?ヤキモチ妬くほどママのこと好きなんじゃないの?
ママじゃない人にオモチャの共感して欲しいの?
発達障害とかでもヤキモチ妬くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみー
お子さん発達障害だと診断されたんですか?
自分と似たような存在がママに抱っこされてたら子供は焦りますよ😂
ママがとられちゃう!って。
友人におもちゃを見せに行くのは、いつも一緒にいる人じゃないから物珍しさもあって見てみて〜って感じです。
ママはいい意味で空気ですからね。
普通の反応だと思いますよ🙌
むな
発達障害なのですか?!
普通の行動だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
診断されてないのですが、1番にママに共感を求めに来ない所に違和感を感じました😣- 3月28日
-
むな
気にしすぎだと思います!
- 3月28日
〇〇
普通ですよ!!✨
必ずしもママのとこだけに行くとは限りません🙂 ただの気まぐれじゃないでしょうか👍
-
はじめてのママリ🔰
普通ですか?
友達の子はみんなママに行ってました😭わたしにも来てくれるけど、ママに行くのがダントツで多かったです😢- 3月28日
-
〇〇
私だったら全く気にしません😊たまたまそういう気分だっただけかと✨
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると気持ちが楽になりました✨- 3月28日
サキ
私の娘もヤキモチやきますよ!!
だけど、何か見せたりするときに別に私のところに来るわけではないです🙂✌🏻
普通だと思います❤︎
-
はじめてのママリ🔰
ヤキモチ同じですね!
ママのもとに来ず、誰に見せに行ってますか?- 3月28日
-
サキ
友達、パパ、娘からみてばあちゃんじいちゃん など 一緒にいる空間の人ですかね🙂
しっかり、ママー!!ってゆって
見せてくれることもあるし
なにも気にしません😉- 3月28日
びーちゃん
娘も同じタイプです😊
公園や支援センターなどで遊んでる時にこれーと言いながら知らないママやママ友さんに見せたりあげたりしますよ☺️
その絡み方が余りにもベタベタだったりしたら
ちょっと大丈夫かな?とは思いますが
それぐらいだったら問題ないと思いますよ🙆♀️‼️
それと、娘は寝る時は私じゃないとダメみたいなので色々使い分けてるのかな?とも思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
似てますね‼️うちも寝かしつけ私しかダメです🙅♀️
絡みすぎることはなく、友達が構えない時は娘に「今お友達忙しいから後でね」と言うと、ちゃんと理解してくれます。
性格なんですね!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
診断されてないですが、普通なら1番大切な人に共感してほしいんじゃないかと思うんです😢
友達の子は3歳ですが、ちゃんと自分のママに見て見て〜て行ってたので😢
まーみー
子供ってその時期によってかなり対応が違いますよ💦
それにその子の性格もありますし。
3歳と2歳前だったら、行動や考え方もかなり差がありますよ😅
2歳前だったらそれくらいが「普通」なんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
みんなママに行くのに娘はなんで友達ばかり行ってしまうのか気になって落ち込んでしまいました😣