妊活 人工受精の費用やHMG注射の自費化について他の病院も同じか知りたいです。HMG注射は2000円程度ですか? 人口受精にかかる費用は、クロミッドやHMG注射、内診等も全て自費になりますか?私が通っている病院がそうだったので、他はどうなのかな?と。 またHMG注射は一回いくらぐらいですか? 今が保険適用外で2000円ぐらいします。他の病院でも、そのぐらいでしょうか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 保険 病院 クロミッド 受精 内診 HMG注射 キムキム コメント エミッフィー 私が通っているクリニックは、人工授精の周期もクロミッド やHMG注射、内診等は保険適用ですよ。 HMG注射は150単位で1回880円だったと思います。 3月27日 キムキム 回答ありがとうございます。そうなんですね。 なんで、病院で保険適用と適用外がちがうんでしょうか?(^^;;私も前に通っていたクリニックでは、こんなに高くなかったので驚いてしまって。。 3月27日 エミッフィー 不思議ですよね。 人工授精は自費なのは当たり前だと思っていましたが、クロミッド や注射や内診なども自費になる病院があるんだ!と初めて知って、思わず回答してしまいました。 人工授精もお金がかかるのに、その他でもかかると痛いですね。 3月27日 キムキム そうなんです、今回、クロミッドではうまく育たず、HMG注射を4回も打ちその度に費用がかかり。。まさかの再診料も自費で1000円取られたりびっくりの連続で(TT)もう、次回から人工受精は厳しいです。 3月27日 エミッフィー そうだったのですね。 注射で通院するだけでも精神的にも大変なのに、辛い思いをされていますね。 私も今周期人工授精をして、今結果待ちの状態です。 キムキムさんも私も今回で授かれたらいいですね。 3月27日 キムキム 優しいお言葉ありがとうございます。嬉しいです。。 そうなんですね、お互い辛いですが、がんばりましょう!! 3月27日 キムキム 人口受精 保険適用外 3月27日 おすすめのママリまとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キムキム
回答ありがとうございます。そうなんですね。
なんで、病院で保険適用と適用外がちがうんでしょうか?(^^;;私も前に通っていたクリニックでは、こんなに高くなかったので驚いてしまって。。
エミッフィー
不思議ですよね。
人工授精は自費なのは当たり前だと思っていましたが、クロミッド や注射や内診なども自費になる病院があるんだ!と初めて知って、思わず回答してしまいました。
人工授精もお金がかかるのに、その他でもかかると痛いですね。
キムキム
そうなんです、今回、クロミッドではうまく育たず、HMG注射を4回も打ちその度に費用がかかり。。まさかの再診料も自費で1000円取られたりびっくりの連続で(TT)もう、次回から人工受精は厳しいです。
エミッフィー
そうだったのですね。
注射で通院するだけでも精神的にも大変なのに、辛い思いをされていますね。
私も今周期人工授精をして、今結果待ちの状態です。
キムキムさんも私も今回で授かれたらいいですね。
キムキム
優しいお言葉ありがとうございます。嬉しいです。。
そうなんですね、お互い辛いですが、がんばりましょう!!