人工授精3回で妊娠出来ませんでした。年齢は夫婦ともに27です。1人目は…
人工授精3回で妊娠出来ませんでした。
年齢は夫婦ともに27です。
1人目はクリニックに通ってタイミング法をしていた時期もありますが結局授かれず、その後通院をやめ化学流産も3回ほど後の自然妊娠だったのですが、今回はフライングをしても化学流産すらもなく…
卵管造影もしたので詰まりはないはずですし、夫の精子も運動量など特に問題はありません。
クリニックに通ってる時は妊娠しない気がして。
化学流産すらしないということは着床も受精もしてないってことだし気持ち的に辛いです。
体外に進むのがいいですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
私も自然妊娠後の流産で1年出来ませんでした。
旦那も特に問題なく私も卵管造影と子宮鏡やりましたが問題なしでした。
1年の間、化学流産もありませんでした。
結果人工授精4回目で出来ました。
1人目が自然妊娠なので私だったら5回やってダメだったら体外検討します。

ママリ
私は6年不妊で人工授精2回目まで結果が出ず落ち込んでましたが、体外に向けて妊娠しやすい体づくりをと思い子宝漢方を始めたら3回目の人工授精で妊娠しました。冷え性だったので飲み始めてすぐに体がぽかぽかして効果は感じました☺️
まだお若いですし、もし冷え性や体力に自信がないとかなら漢方等を併用しながら少し様子を見て体外でもいいかなとも思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も病院では、3回でステップアップする人も居るし6回くらい頑張る人もいるから旦那さんと相談して決めてくださいと言われています。
あと3回くらい頑張ってみようかなと思います😭
ありがとうございます!