妊娠・出産 産後しばらくしてから左手の親指を外側に伸ばす?反らす?と痛みがありま… 産後しばらくしてから左手の親指を外側に伸ばす?反らす?と痛みがあります。 所謂バネ指ってやつでしょうか? 内側に曲げるのは痛くないです 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 親 産後 バネ指 葉月ゆい(6歳) コメント こか 腱鞘炎じゃないですか? 私も今、親指から手首まで痛くなってきて、病院に行くか迷ってます💦 3月27日 葉月ゆい 腱鞘炎なんですかね😣 まさか親指がなるとは思ってなかったです😳 3月29日 こか 沐浴や、授乳で支える時に、手が無理な体勢になってるとなりやすいそうです💦 とりあえず湿布で冷やしてます😭 3月29日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉月ゆい
腱鞘炎なんですかね😣
まさか親指がなるとは思ってなかったです😳
こか
沐浴や、授乳で支える時に、手が無理な体勢になってるとなりやすいそうです💦
とりあえず湿布で冷やしてます😭