※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
妊娠・出産

右手薬指の関節が痛むのは妊娠と関係ありますか。過去にバネ指の診断を受けたことがあります。

朝起きて右手薬指の関節が痛くて、どこかで経験した痛みだなと思ってたら
過去にお弁当の配達をした事があり15kg近い重さの量を持って運んでたので関節?が痛くなり病院に受診したところバネ指っぽいねと言われた事がありました😇

その痛みに似ていて、、

グーパー✊🏻🖐🏻しても違和感があるとゆうか、、
説明下手で伝わってるか分からないですがこの症状は妊娠してる事と関係あるのでしょうか🥲🥲?

コメント

ままり

妊娠すると関節が緩くなって発症することがあるみたいです💦わたしもなりました。関節がギシギシして、手をパーにしたら、ビヨンってなってましたー😣力仕事はできませんでした。

産んで2ヶ月くらいで気にならなくなりました。今は介護の仕事とかしたりしてますけど、全然大丈夫です!

• saa🤍

saa🤍

寝起きが辛いです🥲🥲
    薬指も曲げたらカクッてなるし不快感、、

産んでからも2ヶ月はかかったんですね😭😭
    妊娠中は色んな事が起きますね🥲

• 10月19日
  • ままり

ままり

マイナートラブル辛いですよね💦
    無理して使うとひどくなったので
    無理なさらず😭
    妊婦健診の時相談してみてください

わたしは
    手首にサポーター巻いて、
    負担を分散させてました!
    あまり指を使いすぎないようにしてると、少しマシでした!
    よかったらリンク貼っておきます😊

手首しっかりサポーター2枚セット 手首サポーター マタニティ 手首サポーター おしゃれ 調節可能 男女兼用 腱鞘炎 予防 産後 バンド ケア
    [楽天] #Rakutenichiba
    https://item.rakuten.co.jp/smorbi/prs100000020/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

• 10月20日
  • saa🤍

saa🤍

おお、この事をマイナートラブルというんですね🥹✨

昨日健診だったので症状を伝えたところ毎食後6錠ずつ( 1日18錠 )飲む漢方を処方されました😭😭
    大丈夫か?と思いましたが起きてみると寝起きのあの痛さや不快感がほぼ無くなってます🥹🥹✨
    こんなに薬 処方されても、私の通ってる産院の院長さんが順天堂大学の教授してた?してる?かで安心してもいいかな、、と思いながら過ごしてます。笑

• 10月21日