※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

看護師が強く押さえて息子の頭に膨らみができた。病院に行くべきか心配。

こんばんは
気になったので、質問させていただきます。
今日BCGを打つ時に先生に頭を強く押さえててと言われておさえていたんですが、私のおさえ方が下手だったのか、女の看護師さんが息子の頭を強くおさえてました
ビックリするくらいの強さでおさえてて、それに対して息子が大泣きで、ふと今頭のてっぺんを触ったらポコンと膨らんでる?ように思えます。
いや、膨らんでます。大丈夫ですかね?😓
あまりにも看護師さんが息子を強く抑え込むからビックリしちゃいました。終わったら看護師さんの爪の跡が3つ息子の背中に跡を残して膨らんでいました。
頭の真ん中がうきでてるかんじになっています。
病院に行った方がいいですかね?😓機嫌等は良さそうです。カテゴリ違かったらすみません。

コメント

気になりますね😱💦💦
明日、朝一でも小児科に行かれてみては、いかがでしょうか💦
今からでも行きたいくらいですが…夜ですもんね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    他の小児科に行こうか迷います😥

• 3月27日

退会ユーザー

同じ所行きにくいですよね…
    違う所でもいいと思いますよ☺️

何事もないといいですね😭

• 3月27日
ママリ

今日1日、様子見でいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
ぐったりしてる、吐いてる とかがあれば、受診した方がいいと思いますよ😭

BCGって、ちゃんと抑えてないと
打てないですしね…
うちも爪痕は残ってましたが
ギャン泣き+大暴れだったので
こればかりは仕方ない…と思ってました😅

• ママリ

ママリ

様子見てみます😓やっぱり爪痕とか残る方もいるのですね😱仕方ないとは思いつつ…ですよね😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

看護師さんも必死だったから
    余計に仕方ない、と思ってました😅
    可哀想だけど、打たないと…と言い聞かせて…笑

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    とっさに言葉が出そうになりましたけど、仕方ないと心の中で考えてましたもん。でも、何かあったら後悔です。

• 3月27日
🙏🙏🙏

耳鼻科で凄い力で押さえつけられました😢頭へこむんじゃないか?ってくらい手のひらってぐぅーっと。
こっちまで押されて後ろにいくから全体重前に込めて息子の手足を固定してたくらい、、ビックリしますよね、、
私がえ?ってなってたのに気づいたのか看護師さんに ごめんね!でもしっかり押さえてないと器具で傷ついたらもっと大変だから!と言われて
あっ、、そうですよね、、はい、、
となったのを思い出しました😅

爪立てて押さえてたんですね、、、
怖すぎ、、、一応今の状態をできるだけ見やすく写真撮っておいて明日の朝一で小児科にかかるのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😰看護師さんの押さえ方にはビックリしました
    爪立てておさえてたみたなんですよ。集団接種だったんですけど他の子も多数爪の跡が残っていました…!
    頭は写真ではわからないんですよ…😵明日朝旦那が仕事から帰ってきたら見てもらいます😥あまりにもはれてるようなら病院に行ってみます😥

• 3月27日
ちゃん

爪の後がつくほど...ちょっと!って思ってしまいますよね😓💦
頭の膨らんでるというのは大泉門の所がそう見えるだけとかではなくてですか🤔?

• ママリ

ママリ

大泉門の所はへこんでます。
    大泉門の上が丸い感じに膨らんでるのではなく。ながーく膨らんでるって感じです。もうどうしたらいいか。

• 3月28日
  • ちゃん

ちゃん

それが強く押さえつけられてからってことですか!?
    さすがに新生児でもないしよほどの力がない限り頭変形することないと思うので気になるようならやはり注射された病院に行くか連絡入れてみるのが1番だと思います😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

相当のことがないとはれないですよね🤔まだ小さいからおさえつけられたら腫れるのかと思っていました😓
    元気はあってミルクの飲みもいいんですが…様子見の方がいいのか、すぐにでも病院に行った方がいいのか…。

• 3月28日
  • ちゃん

ちゃん

変な話のつかまり立ちとか寝返りとかで転んだりで頭をぶつけたりして心配になったりしますが 頭を打っても様子がおかしいとか吐いてるとかでなければ様子見で大丈夫みたいです!
    やはり心配なら病院に相談するのが1番安心かとは思いますが元気でミルクも飲んでいるのなら私なら気にしないです💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    旦那に診てもらったらいつもとなんら変わりないと言われました🤥
    私の気にしすぎだったかもなので、様子見しようと思います🤔

• 3月28日