妊娠・出産 妊娠後期で足がつり、対策を知りたいです。 妊娠後期に入り、毎日何回も足がつります(o_o) 痛いです。。。 長男のときはなかった気がするのですが(>_<) 同じように足がつりやすい方は、どんな対策をしていらっしゃいますか? 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 妊娠後期 男 ちっち(9歳, 11歳) コメント ☆湊空ママ☆ 分かります(^_^;) 私は長男の時によくつってました(^_^;) 次男の時はそうでもなかったです(*^_^*) なるべくストレッチをするようにしていましたよ(*^_^*) 2月24日 ちっち 回答ありがとうございます! ストレッチですか! 長男のとき切迫だったこともあり、安静になるのが怖くて、そういえば妊娠してから全く体を動かしてないです(o_o) 足だけかるーくやってみます(*^^*) 2月24日 ☆湊空ママ☆ 言われてみれば、長男の時は、蝶よ花よと妊婦生活していたので、全く動かずだったのを思い出しました(笑) 多分動かなさすぎてたんでしょうね(^_^;) 次男の時は、自営業なので臨月まで仕事してたのでそのせいでよく身体動かしてたのと足だけ軽くストレッチしてたからあまりつらなかったのかもしれないですね(*^_^*) 2月24日 ちっち たしかに! 私もそういえば長男のときは体を動かす系の立ち仕事してました(o_o)笑 完全にこのダラダラ専業主婦生活が原因ですね! 切迫ならない程度に、体を動かしてみます! ありがとうございました(*^^*) 2月24日 ☆湊空ママ☆ 私も立ち仕事でした(笑) あまり無理なさらずに、妊娠生活楽しんで下さい(*^_^*) 2月24日 ちっち ありがとうございます(*^^*) 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
回答ありがとうございます!
ストレッチですか!
長男のとき切迫だったこともあり、安静になるのが怖くて、そういえば妊娠してから全く体を動かしてないです(o_o)
足だけかるーくやってみます(*^^*)
☆湊空ママ☆
言われてみれば、長男の時は、蝶よ花よと妊婦生活していたので、全く動かずだったのを思い出しました(笑)
多分動かなさすぎてたんでしょうね(^_^;)
次男の時は、自営業なので臨月まで仕事してたのでそのせいでよく身体動かしてたのと足だけ軽くストレッチしてたからあまりつらなかったのかもしれないですね(*^_^*)
ちっち
たしかに!
私もそういえば長男のときは体を動かす系の立ち仕事してました(o_o)笑
完全にこのダラダラ専業主婦生活が原因ですね!
切迫ならない程度に、体を動かしてみます!
ありがとうございました(*^^*)
☆湊空ママ☆
私も立ち仕事でした(笑)
あまり無理なさらずに、妊娠生活楽しんで下さい(*^_^*)
ちっち
ありがとうございます(*^^*)