妊娠後期の手出しが増える理由について知りたいです。血液検査の費用が700円と説明されましたが、実際には7000円かかりました。検査内容は腹部エコーと血液検査のみです。なぜこのような差があるのでしょうか。
妊婦補助券についての質問なのですが、
妊娠後期になると手出しが一気に多くなるのはなぜでしょう😭いつもと同じ検査でNSTなどは取っていません。血液検査が+700円とは説明を受けたのですが、手出しが7000円ほどでした。。薬の処方もありません。
腹部エコー見て、拷問台(正式名称わからず😂)乗って、血液検査しただけです!
なぜなのでしょう謎です😭
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
血液検査代が補助券に入ってないんじゃないですかね?
自治体によって、補助券の上限額や使い方が違うのでなんとも言えませんが。
ママリ🔰
補助券の金額も同じですか??うちの所はエコー券が8回分しかなかったのでエコー券がない時は高かったです😂内診台に上がったのであればGBsの検査もあったのかなと思いました🤔
産院にもよりますし、補助金の金額も違うので色々ですね💦
ち
地域によると思います💦
私は妊婦健診の手出し、NSTベルト1000円だけ払ってあとは無料でした!
ぽん
住んでる地域でだいぶ差があるようです。都内に住んでいる方は補助券あっても1万近く、補助券足りなかったときは23000円かかったなど聞きます。私の住んでいるところはエコー、内診、NSTで手出し1500円です。7000円はあまりにもかかりすぎですよね…
コメント