コメント
ひまわり
両鼻詰まるの本当辛いですよね😭😭
私はそこまで酷く無いのですが、この間風邪と重なって両鼻アウトでした😭😭
寝る時苦し過ぎて息止まるかと思いました😭😭
妊婦さんだし即効性のあるものとかはやっぱり無いんじゃないかなぁ、、
関係あるかわかりませんが、友達が鼻にメンソールぬったりとかはよくしてました、、
ちゃんと答えになってなくてすみません!
あい
私も妊娠中で花粉症大変です💦
先生の技量次第だと思います。
私自身は生後1か月から花粉症と戦ってますが、基本的に耳鼻科へ行き鼻水吸うのが上手な先生だと薬が弱くても何とかなりますよ。
内科や鼻水吸うのが苦手な耳鼻科の先生だとダラダラ良くなりません。
私は何十箇所だったか忘れましたが色々な病院へ行き、やっと鼻水吸うの上手な先生に巡り会えました!
-
ミィ
なるほど🙄
耳鼻科で上手な先生に当たればちょっとはマシなんですネ‼
鼻水吸い取ってもらってしばらくわ鼻は詰まらないんですか?- 3月27日
-
あい
詰まらない訳では無いですが、何日かは調子いいです!なので病院からも1週間に1回来てねって言われると思います!
ちなみに元々大学病院などで耳鼻科の手術を年間何百って沢山こなしてきたような先生だと上手ですよ!- 3月27日
-
ミィ
そぉなんですネ(>_<)
あたしも耳鼻科巡りしてみます😢
そんな先生に会えたら嬉しいです(>_<)- 3月27日
チキン🍗
それは辛いですね😭
私のところは就寝前に飲む薬だしてくれるので快適ですが、ないところもあるんですね😖
鼻の下にワセリン塗るとスースーして塗らないよりはまだマシかも…
-
ミィ
多分,あたしが言えば就寝前に飲む薬を処方してくれたかもしれないです😱
妊婦で初めて耳鼻科に行ったので何の薬がいいか解らなかったので😭😭
ワセリン効果あるんですネ(>_<)
あたしも塗ってみます😭
就寝前に飲む薬は鼻が詰まってても快適になるんですか?- 3月27日
-
チキン🍗
頭がクラクラするほど重症のときは効き目なかったです😭
鼻詰まってんな~くらいなら10分もしないうちに鼻づまり解消されますよ😄- 3月27日
-
ミィ
そぉなんですネ‼
明後日は妊婦検診なので先生に言って処方出来たら処方してもらいます(>_<)!!- 3月27日
nico(34)
鼻炎が酷くて去年手術してるので、参考になるか解りませんが、予防的に耳鼻科でもらった点鼻と鼻うがいしてます。
-
ミィ
手術ってレーザー手術ですか?
鼻うがいもしたんですけど鼻が詰まってるので吸えないんです😭
市販の鼻うがいわ妊婦でも使って大丈夫なのでしょうか?- 3月27日
-
nico(34)
私はかなり酷く、外科手術でした。
骨を削って、神経を切って、粘膜の切除でした😅
鼻うがいはハナクリーンという専用の器具と専用の粉をAmazonとかで買いました。
手術した病院で推奨されていたので。
ただの生理食塩水なので妊娠中でも問題無いです🙆♀️- 3月27日
-
ミィ
結構大体的な手術だったんですネ😵
ハナクリーンですネ!
1度試してみたいと思います(;_;)
ありがとうございます😊- 3月27日
ミィ
うわ~😭😭
そぉなんですネ(>_<)
いろんな耳鼻科巡りしてみます😖
そぉゅう先生に会えたら嬉しいです😢😢
ミィ
いいえ😊
ありがとうございます😌
そうですヨネ(>_<)
妊婦だから即効性わ難しいですヨネ😢
メンソールあたしも塗ってみたんですけどやはり詰まってるので中々効かず,むしろ鼻が荒れてたのかヒリヒリしちゃいました(笑