4カ月の娘が39度台の発熱。夜間救急か、明日の朝まで様子を見るか相談。
夜間にすみません、
今生後4カ月の娘が発熱39度台だしています。
活気はあり、排便もみられ、排尿もあります。
ミルクも飲んでます。ニコニコしてます。
鼻水はだらだらで、月曜筒井小児科を受診した際は
熱はなく咳と鼻水だけの診察で薬をもらいました。
熱は今日の夕方ごろからなのですが、
活気があったためクーリングで様子を見てました。
皆様なら夜間救急いきますか?
(どこの病院がいいのか全くわからないのですが…)
それとも明日の朝まで様子を見て小児科を受診
(一応今ネットで予約しました)した方が
いいでしょうか?
コメントよろしくお願いします🙇♀️
- りちか
コメント

kono
この前娘も鼻水と咳がでて夜間発熱しました💦
心配だったので#8000に電話したところ、母乳ミルクをよく飲む、あやせば笑う、顔色悪くない、ぐったりしていないのであれば明日朝の受診で大丈夫と言われましたよ!
ただ月齢も少し違うし、熱も38度台だったので#8000に電話してみると安心かと思います!!

かかちゃん
救急の先生は小児科の専門医じゃないのでそのまま帰される確率は高いと思います😱
上の息子が3ヶ月の時に高熱を出したので慌てて夜間救急に行きましたが、特に何もせず座薬とかも貰えずそのまま帰りました😭
元気そうなら明日の受診でも良いかなとは思いますが、低月齢での高熱は心配ですよね😭
-
りちか
そうですよね、友人にも座薬さして返されるよと言われたのでだったらもうすこし様子みてみようって思いました😓小さいとすこしの事でも心配で。。やぶ遅くありがとうございました🙇♀️✨
- 3月27日

🐬
個人的には39度台は自分が不安なので救急で行っちゃいますかね😅
寝てたら起きてからの様子で判断するかもですが🙋
-
りちか
掛物調整して38度までは下がったのでもうすこし様子みてみます!やぶ遅くにコメントありがとうございます😭✨
- 3月27日

kira
4ヶ月でその体温は心配ですね‥
室温や衣類調整してみても39度台ですかね?
-
りちか
いま掛物調整して、ミルク飲んで38度までは下がったのでもうすこし様子みてみます😓ニコニコして遊び始めたので大丈夫かな、とは思っているんですが4カ月なもので。。心配です😭
やぶ遅くありがとうございます!- 3月27日

®️irila
あんまり熱が上がると細胞壊してしまいますし、とりあえず服脱がしてそれでも下がらなかったら病院行きます!
-
りちか
掛物とクーリングですこし様子をみてみます!やぶ遅くコメントありがとうございます😭✨
- 3月27日
りちか
いまキャッキャ遊んでいるのでもうすこし様子みてみることにします😓ミルクもよく飲んでくれているのですこしホッとしてます!ご丁寧にありがとうございます!