※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

双子妊娠30週で息苦しくて眠れず、痛みもある。点滴中で心配。楽になる方法はありますか?

双子後期で30週です。
横になっても、座っても息苦しくてハアハアしてます、
やっと眠りについても、寝返りも出来ず、腰と背中全体が痛くて起きます。。みんなそうなんでしょうか、
とくに夜がハアハアします。
入院してしてて点滴もしてるのでそのせいもあるのかな?
副作用のような動悸はもうないのですが息苦しさがすごいです、、大部屋なのであまりハアハア言ってると周りの人に迷惑じゃないか心配です、
楽になる方法とかありますか?

コメント

🐬

点滴とは張りどめの点滴ですかね?
点滴してる時に処方してくれるかはわかりませんがあまりに苦しいなら先生に相談すれば漢方など出してくれるかもしれません

• あきな

あきな

張り止めです!!ありがとうございます😭

• 3月28日
aym☆twins

私も同じでしたよ〜
後期は何しても息苦しくてほとんど横になって眠ることは出来なかったので、ソファーに座ったままかベッドでもクッションや布団を積み上げてもたれかかって休むようにしたら少しは楽に過ごせました.
ベッドをギャッチアップしてみるのはどうでしょうか?
周りの方に迷惑かな…とか思いますが、まずは自分が楽に過ごすことがお腹の中の赤ちゃんの心地良さに繋がると思うので、我慢せず安楽に過ごしてくださいませ.
可愛い双子ちゃんに会えるよう応援させていただきます(✿´꒳`)ノ°+.*☺︎☺︎

• あきな

あきな

ありがとうございます😭色々自分で探してみます!!!がんばります💕

• 3月28日
ぽり

私は双子じゃなかったですがそんな感じでした🤣
座っても横になっても立ってても、もー何しててもハァハァして苦しくて頭に血が登らず脳貧血しょっちゅう起こしてました🙄💦
酸素ボンベ買おうか迷ったほどです笑
双子ちゃんならなおさらなりやすいと思います!
産んだらスッキリします!

抱き枕持ってますか?
強いて言えば抱き枕をシムスの体位で抱くと弱化楽になりました!
あと少し頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね😆💕

• あきな

あきな

ありがとうございます😭早くスッキリしたいです、、
    抱き枕持ってきました!シムスで寝てみます💕

• 3月28日