※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯が下から生えた後に上の前歯が生えるパターンが一般的ですが、上の横の歯が生える順番もあります。特に問題はありません。

赤ちゃんの歯って下が生えたら次は上の前歯が生えるっていうパターンが多いんですよね?🤔
うちの子下の2本生えた次は上の横らへんの歯が生えてきたんですがおかしいことではないですかね💦

コメント

みぃ

うちの子、上から生えてきましたよ😂
前歯2本見えてきたなぁと思ったら
下も2本生えてきてます😆

今は上が3本の下が4本です😊

ママリ

私自身なんですが、、、
いつまでたっても歯がはえてこなくて、
上ななめ、下前歯、上前歯、下ななめ、、、って1歳目前にめちゃめちゃにはえてきたみたいです
いまは割と綺麗な歯並びしてます🤭💦笑

親は、歯も生えないし生え方もめちゃめちゃだし心配だったみたいですが
生えてきてるなら大丈夫だと思います💓!

リーくんmama

うちの息子は梅サワーさんのお子様と同じく、下の歯が生えて次は上の前歯の横の歯が生えてきました!
全く問題なくその次に上の前歯も生えてきましたよ!!
気になって調べたのですが、色々な生え方があるみたいです!

息子は下4本バババっと生えてきてなんか変なのかと思ったら歯科衛生士さん曰く生え方はほんと個人差だから大丈夫!八重歯から生え出す子もいるのよ!って言ってました😊

ゆー

うちは今のところ上の右前歯生えて下の右前歯生えて上の左前歯生えて下の左前歯生えてって感じです!私も心配で調べましたが奥歯からだと歯医者で相談した方がいいようですがそれ以外は気にする必要はないみたいです!

むぎ

皆様コメントありがとうございます✨
生える順番はそれぞれなのですね!
歯並びが悪いのかなと心配になってました😵
まとめてのお返事になってしまいすみません💦