※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がミルクを飲んでいる時に喉に詰まらせ、背中を叩いたら吐き出しました。今は元気そうですが、病院に連れて行く必要があるでしょうか?

3ヶ月の娘にミルクをやっていたら、喉に詰まらせたみたいで苦しそうにして呼吸ができずにもがいていて、急いで起き上がらせて背中を叩いたらゲボっとミルクを吐きました💦今は顔色も良く普通にしてれば病院には連れて行かなくても大丈夫ですか😣?凄く怖かったので💦

コメント

にゃんちゅー

いつもと変わらずなら大丈夫だと思います^ ^

• 。

回答ありがとうございます😊
    良かったです😭安心しました!!

• 3月27日
🐬

吐けて良かったですね💦
今落ち着いてるなら大丈夫と思いますよ!
うちの子は吐き戻し多かったのでよく横向きに寝かせてました🙋

• 。

回答ありがとうございます😭✨
    本当に吐けて良かったです😢苦しそうにバタバタしてる時本当に焦ってしまって💦
    ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )さんのお子さんも気管に詰まらせたりした事ってあります😣?

• 3月27日
  • 🐬

🐬

詰まった事はないですが詰まりかけた事はけっこうありますね😅
    鼻からもミルクが出てゴホゴホむせて苦しそうにはしてました💦
    頭を高くして寝かせたりしばらく縦抱きにしてたりしてました🙋

• 3月27日
  • 。

鼻からミルク出るの怖いですよね💦
    あげ方が下手だったのかな?って凄く申し訳なくなります😢
    なるほど😳!!
    私もやってみます!!ありがとうございます😌🍀*゜

• 3月27日
  • 🐬

🐬

あげ方は関係ないと思いますよ!
    ゲップしっかり出てもゴポッと出す時もありますし😅

• 3月27日
  • 。

そうなんですね😳!
    今何回かゲップして寝てくれました😭
    早く吐き戻ししなくなってほしいです(T ^ T)

• 3月27日
N

むせちゃったんですかね😖
うちもたまにあります😭💦
それが1回だけで いま元気なら連れていかなくて大丈夫だと思います!🌈
そのときはすごく苦しそうにするので心配になっちゃいますよね😭

• 。

回答ありがとうございます😢✨
    本当ですかっ!?本当に怖くなりますよね💦吐き戻しは多い子なんですけど
    今日みたいに詰まらせたのは初めて見てびっくりしました😰

• 3月27日